Сырники со смородиной рецепт с фото

Вкусные Пышные Сырники с Ягодами/ Как приготовить вкусные сырники



Всем известно, что завтрак — это важнейший прием пищи во всем суточном рационе. Утренняя еда непременно должна быть легкой, полезной, сытной и не слишком калорийной.

Именно благодаря завтраку организм получает максимальное количество энергии и важных веществ для полноценной работы в течение целого дня. Отличным вариантом для утреннего приема пищи могут стать сырники.

Они невероятно вкусные, ароматные и нежные. А для тех, кто устал от традиционных блюд, рекомендуем нетипичную вариацию — розовые сырники с красной смородиной.

Творожные лакомства идеально подходят для детского и взрослого питания. Они богаты кальцием, не слишком калорийны, к тому же, просты в приготовлении.

Продукты, продиктованные рецептурой, почти ежедневно присутствуют на нашей кухне, а время, потраченное на приготовление, не достигает и получаса. Если вы не знаете, как приготовить сырники с красной смородиной, следуйте нашим советам — и у вас непременно получится восхитительное блюдо.

Сырники со смородиной рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог средней жирности — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 4 ст.л.;
  • джем из красной смородины — 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • черника — 25 шт. или небольщая горсточка;
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.

Как приготовить сырники с красной смородиной

Для подготовки творожной массы все продукты (кроме черники) высыпаем в глубокую миску.

Розовые сырники несколько отличаются от своих традиционных сородичей. Мы не станем лишать их приятной творожной структуры, поэтому миксеры и блендеры оставим на своих местах.

Тщательно перетираем все ингредиенты с помощью обыкновенной ложки до влажного зернистого состояния.

Мокрыми руками формируем сырники небольших размеров. После — обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Переворачиваем сырники деревянной или металлической лопаткой.

Обжариваем сырники со смородиновым джемом по 5 минут с каждой стороны.

Готовые творожные вкусности выкладываем на порционные тарелочки, украшая их листьями мяты, черникой и веточками красной смородины. Если горячее блюдо накрыть сверху крышкой на 2 минуты, сырники пропитаются мятно-черничным запахом и станут еще более ароматными и аппетитными.

Если вы запомните, как приготовить сырники с красной смородиной, вам больше не придется прибегать к стандартным, порядком надоевшим рецептам. В зависимости от сезона, ягоды и фрукты можно изменять, делая тем самым обычное блюдо весьма необычным.

Читать еще…

Читайте также: