Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сырники без добавления муки. Мы приготовим вкусные сырники с овсянкой и манкой, сырники получатся пышными и мягкими.

Сырники, в состав которых не входит мука, гораздо полезнее и для фигуры, и для здоровья. Мука в этом рецепте заменена на овсяные хлопья и манку, благодаря этому, вкус блюда практически не изменился, а вот пользы от него прибавилось.

Манка придает сырникам пышность, а овсяные хлопья — сочность и мягкость.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка манки,
  • Готовим сырники с овсянкой


  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа,
  • растительное масло.

Как приготовить сырники с овсяными хлопьями и манкой

Творог необходимо тщательно размять вилкой, чтобы убрать комочки и сделать его более эластичным. Для сырников идеально подходит зернистый творог средней жирности.

Если вы любите сырники с однородной консистенцией, то можете перетереть творог через сито или взбить его в блендере.

Добавьте к творогу яйцо и сахар, все перемешайте.

Положите все остальные ингредиенты, присолите массу по вкусу.

Советуем использовать тонкую мелкую манку, овсянку тоже лучше брать мелкую и быстрого приготовления.

Оставьте массу для разбухания манки и овсянки на два часа, так сырники станут более нежными.

Сформируйте лепешки и выложите их на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

Переверните, когда одна сторона подрумянится, накройте крышкой и убавьте огонь. Пропарьте их таким образом приблизительно 10 минут.

За это время они станут мягкими и сочными.

Сырнички с манкой и овсяными хлопьями, политые вареньем, джемом или сгущенкой, будут отличным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Читать еще…

Читайте также: