Свиные рулетики с грибами в духовке. рулетики из свинины с грибами

♥ МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ ♥ Как Приготовить Мясные Пальчики (Крученики) с Грибами



Мясные рулетики в нашей семье является праздничным блюдом и готовится на Новый год, 23 февраля или день рождение. Особенностью этого мясного блюда является возможность экспериментировать с начинками, каждый раз придумывая что-то новое.

Очень вкусные рулетики с бананом и ананасом, они придают сладкий привкус мясу. Особенно пикантными получаются рулетики с начинкой из кураги, изюма, чернослива.

Более простыми, но не менее вкусными являются свиные рулетики с грибами в духовке.

Мясо и грибы – это продукты, которые очень хорошо сочетаются, поэтому их вместе часто добавляют в различные блюда. В рулетиках мясо и грибы соединяются очень гармонично, блюдо получается очень нежным, но в то же время имеет насыщенный вкус и аромат.

Вообще, мне очень нравится запеченное мясо, в отличии от жаренного, оно намного лучше сохраняет жидкость, не высыхает, а дополненное ароматными соусами или начинкой превращается в праздничное блюдо.

Свиные рулетики с грибами в духовке. рулетики из свинины с грибами

Ингредиенты

  • свиная шейка – 400 г.;
  • грибы – 200 г.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Как приготовить свиные рулетики с грибами шампиньонами в духовке

Шампиньоны очистить и измельчить, посолить. Жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Измельченный лук и натертую морковь добавить к грибам и жарить до готовности.

Начинка для рулетиков готова.

Мясо порезать тонкими ломтями поперек волокон.

Отбить каждый кусок мяса с одной стороны, посолить. Это нужно для того, чтобы начинка лучше проникла внутрь мяса, пропитала рулетик.

На каждый кусочек мяса выложить небольшое количество начинки.

Завернуть мясо в рулетик.

Запекать на решетке в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовые рулетики из свинины с грибами украсить, подавать горячими.

Читать еще…

Читайте также: