Свинина с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Каждой гостеприимной хозяйке хочется побаловать своих гостей и близких чем-нибудь необычным, вкусненьким и, конечно же, полезным. Одним из таких блюд является нежное свинина, тушеное с картошкой, яблоками, лучком и душистым розмарином в мультиварке.

Как приготовить картофель со свининой в мультиварке мы и расскажем в этом рецепте.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе свиное – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоки среднего размера – 3 шт. (2 крупных);
  • лук репчатый красный – 1 головка;
  • ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖАРКОГО #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ С МЯСОМ | МУЛЬТИВАРКА


  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 2-3 ст. л.;
  • свежий розмарин – 1 маленькая веточка;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • перец молотый белый – 1/3 ч. л.;
  • перец душистый горошком – несколько штук;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • соль.

Приготовлено мясо в мультиварке Mirta MPC 95.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Свинину тщательно промыть, и, воспользовавшись бумажным полотенцем, обсушить. Нарезать кусочками размером приблизительно 1,5х1,5 сантиметра.

Перед тем, как заложить мясо в мультиварку, его необходимо обжарить. Это поможет избежать появление пены во время приготовления свинины в мультиварке.

Растительное масло налить на сковороду, хорошо разогреть, выложить нарезанное филе.

Обжарить до румяных бочков на сильном огне.

Очищенную луковицу ополоснуть и нарезать кубиками небольшого размера.

В сковороду к мясу добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить все вместе пока лук не станет прозрачным (около 4 минут).

Очищенный картофель промыть и нарезать такими же кубиками, как и филе.

Яблоки вымыть и, очистив от кожицы, каждое разрезать на 8 равных частей. После чего каждую дольку нарезать поперек, в зависимости от размера яблок, на 2-3 кусочка.

Далее для приготовления картошки со свининой в мультиварке готовим мультиварку. Чашу мультиварки нужно обильно смазать маслом.

Подготовленные яблоки, картошку, обжаренные мясо и лук выложить в эту чашу и перемешать.

Добавить в мультикастрюлю горошины душистого перца, лавровый листик, белый и черный молотый перец, промытую водой веточку розмарина. Посолить, долить 3 столовые ложки горячей воды (лучше кипяченой) и еще раз хорошенько перемешать.

Больше воды наливать не следует, так как яблоки и картофель во время приготовления дадут сок, и блюдо может получиться жидким.

Закрыть крышку мультиварки, не забывая прикрыть клапан выпуска пара.

Повернуть ручку в режим «Мясо» и готовить свинину 15 минут.

Затем выпустить пар и открыть крышку. Содержимое мультикастрюли аккуратно перемешать.

Лавровый листик и горошины душистого перца вынуть, а с веточки розмарина оборвать листики.

Свинина с картофелем в мультиварке получилась необыкновенно вкусным блюдом, дополненная своеобразным «лесным» привкусом розмарина и тонким ароматом спелых яблок.

Читать еще…

Читайте также: