Свинина гармошка с апельсинами рецепт с фото

Мясо с апельсинами в духовке



Каким только способом в современной кулинарии не готовят свинину, её и жарят, и варят, и тушат, и вялят, и коптят. В активе каждой хозяйке найдется немало вариантов, как сделать что-то вкусное из мяса.

Этот рецепт — прекрасная возможность пополнить свою кулинарную копилку еще одним блюдом из свинины. Мясная гармония с апельсинами — авторский способ превратить привычный свиной карбонат в изысканное блюдо, отведав которое, любой гурман придет в восторг.

Выбор куска мяса зависит от числа трапезничающих. Гармошку из свинины готовят по разному, в качестве начинки используют лук, грибы, картофель, помидоры.

Свиная гармошка неизменно получается праздничной, мясо благодарю апельсину становится сочным, мягким и ароматным.

Свинина гармошка с апельсинами рецепт с фото

Ингредиенты

  • Свиной карбонат — 800 грамм
  • Спелый сочный апельсин – 1-2 шт.
  • Большая ложка меда – 1 шт.
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Несколько капель бальзамического уксуса
  • Соль и паприка по вкусу

Как приготовить свинину гармошка с апельсинами

Вначале для нашей гармошки подготовим карбонат. Лучше всего использовать свежее домашнее мясо свинины.

Мы с нашего карбоната срезаем лишнее сало, обмываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Сделаем острым ножом поперечные надрезы в куске свинины. Как будто хотим порезать его на отбивные, но не прорезаем до конца, чтобы оно сохранило форму.

Натрем получившуюся гармошку солью и паприкой.

Приготовим тонкие полукольца апельсина.

Разместим полукольца апельсина между мясными кусочками. Подготовим маринад.

Немного разогреем мед, добавим уксус и соевый соус, интенсивно перемешаем. Обмажем со всех сторон свиную гармошку маринадом.

Два три часа можно посветить любым другим делам, забыв о мясе. Этого времени ему вполне хватит, чтобы напитаться свинине апельсиновым маринадом.

Запекать свиную гармошку мы будем в фольге и духовке, на фольгу положите кольца апельсина, сверху положите гармошку и заверните фольгу конвертиком.

Духовку разогреем до 200 градусов и отправим наш мясной шедевр запекаться. Спустя 40 минут снимем фольгу и подождем еще 20 минут для того, чтобы получить красивый цвет блюда.

Гвоздь программы готов, мясо очень легко порезать на порционные куски вместе с запеченными апельсиновыми ломтиками.

Вот такая свиная гармошка с апельсинами у нас получилась. Это нежнейшее ароматное мясо прекрасно в сочетании с сухим красным вином и салатом из свежей зелени.

Читать еще…

Читайте также: