Суп с куриными фрикадельками рецепт с фото

Первые блюда — неотъемлемая часть нашего повседневного рациона. В основном повседневное приготовление супов базируется на том, что именно находится в нашем холодильнике. Основной набор овощей, таких как картофель и морковь, являются основой супа.

Но в него еще добавляют дополнительные овощи, зелень, специи, мясо. Вот как раз наличие дома того или иного ингредиента и является определяющим. Для того, чтобы быстро готовить разнообразные супы, необходимо иметь запас вспомогательных ингредиентов.

Для этого можно заранее приготовить порцию фарша и заморозить ее. Из него в последствии готовят замечательные фрикадельки для супа.

Также можно заморозить стручковую фасоль, сладкий перец, брокколи и многое другое, что делает супы по-настоящему вкусными и яркими.

В этот раз мы поделимся рецептом супа с куриными фрикадельками, суп получается вкусный, сытным, готовить его легко. Его можно считать диетическим первым блюдом, которое можно есть всем без исключения, даже маленьким детям.

Мы дадим базисный рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша, суп мы сварим с рисом, но вместо риса можно положить небольшую тоненькую вермешельку, домашнюю лапшу, гречку или булгур.

Суп с куриными фрикадельками рецепт с фото

Суп с куриными фрикадельками (Рецепты от Easy Cook)


Ингредиенты для супа

  • куриный фарш — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень (укроп) — несколько веточек.

Как приготовить вкусный суп с куриными фрикадельками

Для начала наливаем в кастрюлю 2 л питьевой волы и ставим на огонь.

Чистим и моем картофель,а затем режем его мелкой соломкой. Закладываем картофель в кипящую воду, добавив лавровый лист.

Затем чистим и моем морковь. Натираем ее на терке.

Разогреваем небольшую сковороду, добавляем 30 мл подсолнечного масла и обжариваем морковь на протяжении 3-4 минут.

Затем добавляем обжаренную морковку в кипящую воду.

Вслед за морковью в суп закладываем рис.

Делаем куриный фарш, куриный фарш можно взять готовый магазинный, можно приготовить самим, измельчив куриное филе в блендере или мясорубке.

Куриный фарш солим и перчим, мокрыми руками формируем из него шарики размером с перепелиное яйцо.

Отправляем мясные шарики в суп и варим его еще примерно 15 минут. Варим суп до полной готовности всех ингредиентов.

Подготовим зелень и чеснок. Веточки укропа тщательно моем, перебираем и мелко рубим. Зубчик чеснока очищаем от оболочки и пропускаем через чесночный пресс.

Заправляем суп этими компонентами. Солим и перчим готовый суп, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем ее крышкой.

Оставляем суп с рисом и куриными фрикадельками в таком виде на 15 минут, а затем подаем к столу.

Читать еще…

Читайте также: