Суп с фрикадельками и рисом рецепт с фото

Рисовый суп с фрикадельками из телятины – вкусное и сочное первое блюдо. Приготовить такой суп можно за 40-50 минут.

Если не зажаривать овощи, то блюдо можно давать даже детям на обед.

Суп с фрикадельками и риса без зажарки получается легким, но в то же время вкус у него нежный. Рис можно заменить лапшой, гречневой крупой или пшеном.

Суп с фрикадельками и рисом рецепт с фото

Ингредиенты

  • картофель – 7-8 шт.,
  • белый репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • рис – 5-7 ст. ложек,
  • Суп с фрикадельками и рисом


  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 5-7 шт.,
  • специи – по желанию.

Фрикадельки:

  • фарш (телятина) – 200 граммов,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Для приготовления супа с фрикадельками вначале нужно сделать бульон. Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средний огонь. Когда вода закипит, посолите ее. К этому времени овощи уже должны быть подготовлены.

У вас будет примерно двадцать минут времени, поэтому картофель очистите, помойте и нарежьте ножом на кусочки среднего размера. Затем кубики картофеля можно еще раз промыть в холодной воде.

Белый лук тоже очистите, помойте и нарежьте мелко кубиками.

Морковь очистите, помойте и измельчите в измельчителе.

К этому времени вода уже закипит, опустите в кастрюлю сначала картофель. Затем, через 15 минут выложите лук и морковь.

Варите еще 15 минут. По желанию лук и морковь можно обжаривать на сковороде, добавив пару ложек оливкового масла и чистую воду.

Пока варится суп, приготовьте фрикадельки. Измельчите мясо.

В измельчитель добавьте нарезанный кусками лук.

В готовую массу для фрикаделек засыпьте соль и специи, хорошо перемешайте. Вообще, для нашего супа в фарш для фрикаделек еще можно положить белые сухари или мякоть белого хлеба, замоченного в воде или молоке.

Сформируйте из фарша шарики размером примерно, как маленький грецкий орех. Выложите фрикадельки на тарелку.

Засыпьте рис в кастрюлю с супом и через десять минут выложите в кастрюлю все фрикадельки.

Суп будет готов примерно через 15 минут. Выложите в кастрюлю лавровый лист и добавьте специи по вкусу. Для красоты и аромата можно еще засыпать свежую мелкорубленую зелень.

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на двадцать минут. После этого подавайте суп с рисом и фрикадельками к столу.

Читать еще…

Читайте также: