Суп из тыквы — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп из тыквы.

Суп из тыквы - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп из тыквы.

Суп из тыквы — общие принципы и способы приготовления

Тыква красивое декоративное растение, а накормить такой ягодой можно целую семью! Рон Уоллес, фермер из Род-Айленда вырастил плод весом в 2009 фунтов и установил мировой рекорд. Больше напоминает не съедобный плод, а карету сказочной героини Золушки.

Тыква хороша и набором полезных веществ, и внушительными размерами, и вкусовыми качествами. Из одной тыквы можно приготовить обед!

В кулинарном смысле тыква уникальна и универсальна одновременно: ее используют для приготовления десертов, закусок, салатов, вторых блюд и супов. Суп из тыквы полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, поэтому его может употреблять каждый.

Говоря о приготовлении супа из тыквы, следует сказать, что все рецепты просты и не требуют особой подготовки, поэтому с этим заданием справится любая хозяйка.

Суп из тыквы — подготовка продуктов

Плод следует выбирать в зависимости от особенностей блюда: к примеру, собираясь подавать суп прямо в тыкве, необходимо подготовить плод среднего размера. К тому же следует учесть, что тыква должна помещаться в духовой шкаф или микроволновую печь.

Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета, спелую, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Супы из тыквы получаются красочные и яркие, особенно если использовать зрелые плоды.

Ароматная мускатная тыква сделает суп особенно вкусным. Тыкву можно использовать в сыром виде или предварительно запечь в духовке.

Плод запекают целиком или режут: так, считают кулинары, лучше проявляется аромат и цвет тыквы.

Суп из тыквы лучшие рецепты

Рецепт 1: Крем-суп из тыквы

Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод.

Для приготовления этого блюда потребуется 40 минут.

Такой СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ нравится ВСЕМ | Healthy Pureed Pumpkin Soup


Ингредиенты:

Тыква 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук 1шт.

Куриное филе 250 гр.

Сливки 15%жирности 200 мл.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Верхнюю часть тыквы нужно срезать зигзагообразными движениями и снять крышку. Из плода удаляем семечки с помощью ложки или ножа.

Часть мякоти из тыквы следует убрать, чтобы стенки стали чуть тоньше, а мякоть пригодится чуть позже.

2. Куриное филе нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в микроволновой печи или на плите. После приготовления куриного мяса к нему добавляется морковь с луком, предварительно обжаренные в подсолнечном масле. В суп добавляем мякоть тыквы без семечек и солим по вкусу.

Снова ставим на плиту и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Суп в приготовленном виде перекладываем в тыкву и добавляем сливки. Прямо в тыквенной емкости взбиваем крем-суп блендером до однородной консистенции, а затем помещаем в микроволновую печь или духовой шкаф, и нагреваем, чтобы тыква чуть пустила сок.

В готовый суп можно добавить кусочек сливочного масла. Суп готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-пюре из мускатной тыквы

Этот суп можно назвать умиротворяющим и удивительным. Отличный выбор для сытного ужина: стоит дополнить блюдо зеленым салатом и свежим хлебом. Мускатные тыквы обычно небольших размеров и имеют жесткую кожуру.

Форма мускатных плодов напоминает желудь, однако если вы не найдете данную разновидность тыквы, подойдет мякоть обыкновенной. Для приготовления блюда понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты:

Сливочное масло 2 ст. ложки

Лук порей 2 шт.

Лук, мелко нарезанный 1 шт.

Картофель, нарезанный кубиками 1шт.

Тыква мускатная 2 стакана мякоти

Морковь 1 стакан мелко нарезанного овоща

Яблоко зеленое, нарезанное ломтиками — 1шт.

Куриный бульон 1 литр

Сухое белое вино ¼ стакана

Сливки 10% жирности ½ стакана

Мускатный молотый орех ¼ ч.л.

Зеленый лук 2 ст.л. нарезанной зелени

Способ приготовления:

1. Сливочное масло следует растопить в большой кастрюле на слабом огне и добавить нарезанный лук порей. Тушить до тех пор, пока порей не станет мягким и полупрозрачным примерно 5 минут.

Добавьте тыкву, картофель, морковь, яблоко и куриный бульон и варите на огне.

2. После того, как отвар довели до кипения, огонь следует убавить до среднего и накрыть крышкой. В таком состоянии суп варится примерно 20 минут до готовности овощей.

3. Порционно измельчите приготовленный суп в блендере или аккуратно сбейте суп прямо в кастрюле. После превращения суп в пюре, его выливают в кастрюлю и добавляют сливки и вино. Приправьте блюдо солью, перцем, мускатным орехом и варите на медленном огне 5 минут.

Блюдо подают в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком.

Рецепт 3: Овощной суп с тыквой

Очень полезный суп-пюре без мяса со сметаной. Вкусно и просто! Превратить суп в пюре можно, используя блендер.

Время приготовления супа чуть больше одного часа.

Ингредиенты:

Тыквенная мякоть 1,2 кг.

Сливочное масло 1 ст.л.

Лук 1шт.

Картофель 4 шт.

Морковь 2 шт.

Вода 3 стакана

Соль, перец по вкусу

Бульонные кубики 2 шт.

Сметана 150 мл.

Способ приготовления:

1. Овощи морковь, картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками. Лук необходимо обжарить в сливочном масле до размягчения.

Добавляем овощи и тушим все ингредиенты примерно 5 минут, а затем заливаем водой и добавляем бульонные кубики. Примерно 40 минут суп варится на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой.

2. Пюрируем суп блендером, стараясь не разбрызгать. Блюдо дегустируем на вкусовые качества, добавляя соль и перец по вкусу. Снимаем с огня и добавляем сметану, а после этого суп немного подогревают, но не доводят до кипения.

В противном случае сметана свернется.

Суп из тыквы: советы опытных кулинаров

— Перед варкой филе можно обжарить в масле, чтобы придать супу особого вкуса, а от жирности сливок зависит питательность тыквенного супа.

— Если вы рассчитываете поужинать в ближайшее время, выберите этот рецепт: он не требует особых стараний, а блюдо получается вкусное и полезное. Пользуйтесь блендером на минимальной скорости, чтобы не испачкаться, а если у вас нет сноровки в приготовлении крем-супа, то лучше измельчать составляющие порционно.

— Можно в конце посыпать суп не зеленым луком, а ржаными сухариками или поджаренными тостами с сыром. Следите за временем приготовления блюда, чтобы суп не превратился в пюре раньше времени.

Читать еще…

Читайте также: