Суфле в мультиварке — лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.

Домашний ХЛЕБ в мультиварке. Простой рецепт вкусного белого хлеба.


Суфле в мультиварке - лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.

Суфле в мультиварке — общие принципы приготовления

Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко.

С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы.

В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.

Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.

Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке).

Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).

Рецепты суфле в мультиварке:

Рецепт 1: Суфле в мультиварке

Суфле в мультиварке - лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.

Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма.

Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — полкило (или чуть меньше);
  • Стакан кефира;
  • 4-5 небольших яиц;
  • Мультиварочный стакан манки (или меньше);
  • Сахара столько же, сколько манки;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель — чайная ложка.

Способ приготовления:

Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на несколько минут набухать.

Взбиваем блендером только белки (вместе с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, постепенно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки. Когда будут выложены белки, смесь нужно перемешать ложкой, а не блендером.

Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле.

Готовим 50 минут в режиме Выпечка. После завершения готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попытаться вытащить суфле сразу, оно опадет.

Подаем с ягодным сиропом или сметаной.

Рецепт 2: Суфле в мультиварке Куриное

Суфле в мультиварке - лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.

Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи.

Куриное суфле можно давать и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г чистого куриного филе;
  • Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г;
  • Луковичка;
  • Сливки — 0,75 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Приправы, соль.

Способ приготовления:

Филе промываем, режем небольшими кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковицу и продолжаем измельчать. Разбиваем в фарш яйца, добавляем сливки, соль и приправы.

Перемешиваем еще раз. Выкладываем нужное количество замороженной смеси в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду.

Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим Выпечка на 60-65 минут. Оставляем суфле еще на некоторое время, затем достаем и разрезаем на порционные куски.

К такому филе отлично подойдет чесночно-сливочный соус.

Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной

Суфле в мультиварке - лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.

Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта.

Угощение получается легким и очень воздушным.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,75 стакана простого йогурта без добавок;
  • Три ложки сахара;
  • 0,2 кг творога;
  • Три ложки картофельного крахмала;
  • 50 г свежей черной смородины;
  • Одно яйцо.

Способ приготовления:

Смешиваем блендером творог с йогуртом, яйцом, сахаром и двумя ложками крахмала. Превращаем массу в крем.

Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой. Берем силиконовые формочки, немного смазываем маслом и наполняем массой.

Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме Пар. Не забываем наливать в чашу горячую воду.

Готовое суфле подаем фруктовым сиропом или сметаной.

Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;

— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;

— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.

Читать еще…

Читайте также: