Смородиновый мусс — самый бюджетный десерт

Мусс из Смородины с Желированным Вином и Шоколадным Бисквитом || iCOOKGOOD on FOOD TV || Десерты


Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

После вкусного обеда или на полдник всегда хочется чего-нибудь сладенького, особенно деткам. Но каждый день не получится приобретать им пирожные и тортики, к тому же такие сладости абсолютно не полезны — лишь добавляют лишних калорий.

Именно поэтому смородиновый мусс станет для вас настоящей находкой, ведь помимо полезных витаминов и минералов, в таком блюде содержится манная крупа, которая замечательно насыщает организм и придает ему сил для новых свершений.

Смородиновый мусс получается насыщенного розового цвета и никто не откажется его опробовать, тем более — дети! Такой десерт вы можете готовить из любых ягод: клубники, малины, вишни, смородины и т.д.

Главное, чтобы в них не было больших косточек.

Именно это блюдо подают в различных ресторанах и кафе, причем там вы платите за него гораздо дороже, чем получилось бы по себестоимости.

На 2 порции мусса вам потребуется:

— 200 г смородиновых ягод;

— 300 мл воды;

— 2 ст. л. манной крупы;

— 2 ст. л. сахарного песка.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Для приготовления этого экономного десерта вы можете использовать не только свежие, но и замороженные ягоды — они продаются в любом супермаркете или магазине. Ягоды обязательно промойте в воде и поместите в емкость, в которой будете готовить мусс.

Лучше всего это делать в сотейнике или кастрюле с антипригарным дном! Сразу же всыпьте в нее и сахарный песок.

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Дождитесь закипания и варите ягоды еще в течение 5-7 минут, как обычный компот, а затем снимите емкость с огня.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Пропустите смородиновый сок через сито или дуршлаг, а ягоды, откинутые в нем, протрите. Идеальным инструментом для этого станет мялка для картофеля.

Всю полученную мякоть добавьте в сок и снова поместите все на плиту.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Всыпьте по-немного манную крупу, сразу же замешивая ее венчиком, чтобы в десерте не образовались комочки.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Томите мусс на огне до загустения, помешивая венчиком. Как только манная крупа придаст десерту густоту — выключайте огонь и дайте содержимому в емкости остыть в течение 15-20 минут.

При остывании манка еще больше густеет и десерт получается более плотным.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Затем с помощью миксера взбейте приготовленный мусс примерно 5-7 минут, пока он основательно не побелеет.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Как только это произойдет — можно выкладывать сладкое в креманки или пиалы и подавать, украсив листиками мяты и шоколадом. Приятного вам аппетита!

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Как видите — рецепт такого десерта чрезвычайно прост. К тому же, вы можете его использовать в качестве крема для тортов или пирожных.

Из смородинового мусса получается отличный чизкейк. В общем, вариантов — масса!

Еще один его несравненный плюс — в экономности. Давайте посчитаем, во сколько обойдутся нам эти две порции десерта:

— 200 г смородиновых ягод — 17,5 руб.;

— 2 ст. л. манной крупы — 3 руб.;

— 2 ст. л. сахарного песка — 5 руб.

Итого две порции вкусного сладкого стоят около 22,5-23 рубля, а это значит, что одна порция обходится всего лишь в 11-12 руб. Для такого неимоверно вкусного и полезного десерта это просто смешная цена!

Готовьте с нами и мы научим вас, как можно сэкономить, готовя изысканные ресторанные блюда по себестоимости!

Читать еще…

Читайте также: