Слойки с кремом патисьер рецепт с фото

Этот десерт готовится просто, а на вкус – нежный и сладенький. Можно семью на ужин побаловать, а можно и гостям подать.

Кстати, готовила я вместе с восьмилетней дочкой.

Приготовить слойки с заварным кремом патисьер несложно. Крем варила сама, а вот формировкой пироженок занималась исключительно моя маленькая хозяюшка. Посмотрите сами, какие они у нее получились красивые и аппетитные!

Готовили мы много, чтобы и в школу было что взять для подружек. Так что если вам нужно меньше слоек, просто поделите все ингредиенты на два.

Слойки с кремом патисьер рецепт с фото

Заварной крем Патисьер — Рецепт Бабушки Эммы


Ингредиенты на 2 противня

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста (бездрожжевого),
  • 600 мл молока (оно обязательно должно быть свежим, не кислым),
  • 4 желтка, можно из яиц покрупнее,
  • 200 г сахара (неполный стакан),
  • 100 г крахмала, желательно кукурузного (то есть, 3 столовых ложки),
  • чайная ложка ванильного сахара (можно больше).

Как приготовить открытые слойки с кремом Патисьер

Вначале приготовим крем.

Желтки отделяем от белков (из последних можно позже приготовить отличное безе, если пару дней подержать их в холодильнике в закрытой емкости). Половину сахара смешать с крахмалом и ванилькой.

Важно: крахмал лучше перед этим просеять через ситечко, особенно если он – кукурузный.

Перетираем желтки с этим сахаром. На первый взгляд может показаться, что их слишком мало – впрочем, совсем скоро они «возьмут» в себя весь сахар.

Доводим до кипения молоко с оставшимся сахаром. Кстати, если вы используете не ванильный сахар, а ванилин в стручках, лучше проварить его в молоке, а после закипания вынуть.

Вливаем часть горячего молока к желткам. Хорошенько перемешиваем, «убивая» все крахмальные комочки.

Желтковую массу влить в кастрюльку с молоком. Вернуть ее на плиту, поставить на медленный огонь, и, все время помешивая, довести до кипения, а потом проварить несколько минут, пока вы не увидите вместо желтоватого молока густой крем.

Патисьер готов!

Займемся тестом. Его нужно было вынуть из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло.

Разрежьте его на порционные квадратики (я делала их размером с половину женской ладошки, но можно и поменьше). По краям каждого сделайте надрезы, как на фото.

Пока вы занимались тестом, крем патисьер остывал – его при этом нужно помешивать, так он и остынет быстрее, и не покроется корочкой. Выложите по ложке крема на каждую заготовку из теста (не страшно, если он еще теплый).

Не экономьте – он не расползется, так что можно выкладывать даже больше, чем показано на фото.

Теперь нужно приподнять два противоположных уголка теста и защипнуть их над кремом.

Проделайте это же с другой парой уголков. Кажется, что сложно? Элементарно!

Тем более что с этим легко справился ребенок (и я тому свидетель).

Выпекайте булочки с кремом патисьер на среднем огне (около 200 градусов) от 20 до 30 минут.

Готовые слоечки из слоеного теста можно остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сразу после вынимания из духовки эти «пирожки» мягкие, но когда остынут, они становятся правильными, хрустящими. Они нежные, в меру сладкие, а крем какой послушный!

Такая выпечка хорошо хранится в холодильнике, если спрятать слоечки в пакет.

Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

Читать еще…

Читайте также: