Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста рецепт с фото

Если вы, как и я, никак не можете наладить дружеские отношения с дрожжевым тестом, расстраиваться не нужно, как и не нужно отказывать себе в домашней выпечке. Есть много альтернативных рецептов: бисквитные или блинные пироги, торты на магазинном печенье, желейные десерты или разные вкусности, приготовленные с помощью готового слоёного бездрожжевого теста.

Не пугайтесь, самостоятельно его делать не требуется! Достаточно сходить в ближайший магазин и приобрести пачку.

Всё будет зависеть от того, сколько времени вы готовы потратить на приготовление чего-нибудь вкусненького. Если вот-вот придут гости, слоёные пласты можно разрезать на полоски, присыпать сахаром и поставить на 15 минут в горячую духовку.

Ну а если есть полчаса и больше, то приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Такое угощение точно не залежится на тарелке.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста рецепт с фото

Ингредиенты

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;

  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 полная столовая ложка;
  • изюм – 2 чайных ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • желток одного яйца для смазывания слоек.

Как приготовить cлойки с яблоками из слоеного теста

Заранее выкладываем тесто размораживаться. Чтобы этот процесс происходил быстрее, достаньте его из упаковки или просто полностью раскройте её. Слоёному тесту нужно минут 40 полежать при комнатной температуре, чтобы с ним можно было бы начинать работать.

Ну а пока оно размораживается, ставим духовой шкаф на 200 градусов разогреваться и готовим начинку.

С вымытых яблок снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в глубокий сотейник или удобную сковородку.

Туда же всыпаем сахар.

Изюм моем и заливаем крутым кипятком. Пару минут даём постоять набухнуть.

После чего отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт водичка, и перекладываем к яблокам.

Вливаем в сковородку примерно 50 г кипячёной воды (это одна рюмочка), тушим яблоки под крышкой на тихом огне до готовности. Всыпаем крахмал после того, как сняли с огня, перемешиваем.

Готовые слоёные пласты режем на квадраты.

Хотите, сделайте их большими, хотите – маленькими. Каждый квадратик надрезаем с одной стороны, а на другую выкладываем начинку.

Формируем слойки, сцепляя края при помощи вилки.

Выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой, и смазываем желтком.

Отправляем яблочные слойки выпекаться на 15-20 минут при температуре 210-220 градусов.

Попробовав готовую выпечку, вы убедитесь в том, что из самых доступных продуктов на домашней кухне каждой из нас под силу сотворить не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Читать еще…

Читайте также: