Слоеный пирог с курицей — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить слоеный пирог с курицей.

Слоеный пирог с курицей - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить слоеный пирог с курицей.

Пироги, это, пожалуй, та отрасль кулинарии, на которую обращают внимание все без исключения. Каждая хозяйка прекрасно понимает, какие блюда наиболее предпочитает ее семья, и старается готовить приблизительно к ее потребностям, естественно регулярно обновляя ассортимент своего меню.

Но когда речь идет о пирогах то здесь, пожалуй, никто не будет фыркать носом, и любой вид пирога уходит на ура. Особенно если его готовили ваши нежные и добрые руки.

Пироги нам всем прекрасно знакомы с самого раннего детства, и они никогда не приедаются и не надоедают.

Уже не за горами лето и на грядках дачных участков начинает произрастать свежая зелень, ароматный укроп и петрушка, в лесу начинают появляться первые грибочки, ягодки, на деревьях краснеют наши любимые вишни Словом, все, что нам дарит матушка природа, мы активно используем на наших кухнях. И к слову сказать, в качестве начинки для пирогов или других вкусных десертов.

Вкусненькие пироги из слоеного теста с начинкой из курятины это наша задача на сегодня. К начинке добавим долгожданные дары природы и в результате мы получим витаминный, ароматный и безумно вкусный пирог.

Что ж, приступим. За окном весна, организм требует витамины, так что заряжаем свои боевые патроны и вперед на кухню.

Рецепт 1: Слоеный пирог с курицей

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто;

— филе курицы 1 шт.;

— шампиньоны 300 г;

— перья зеленого лука;

— яйца 3-4 шт.;

— перец и соль;

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста. Курник на скорую руку.

Пирог с курицей.


— масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Сразу достаем из морозилки слоеное тесто, чтобы оно немного оттаяло за то время, пока мы с вами будем готовить к нему начинку.

Промоем филе, обсушим его и нарезаем мелкими кубиками (впрочем, размер кусков мяса на любителя). Точно такими же кусками нарезаем промытые, очищенные и обсушенные шампиньоны. Отваренные вкрутую куриные яйца нарежем кубиками как на салат Оливье.

Измельчаем перья свежего зеленого лука.

На сковородку наливаем растительное мясо и отправляем в него куски нашего мяса. На медленном огне обжариваем его приблизительно 8-9 минут.

В отдельной миске смешиваем грибочки, зеленый лук и яйца. Добавим к нему мясо, приправляем специями.

Наше слоеное тесто уже в это время стало эластичным именно такое нам и требуется. Берем пекарскую бумагу, стелим ее на рабочий стол.

На него выложим пласт теста и раскатываем его в прямоугольную форму. На середину пласта вдоль, выложим начинку. По краям теста с обеих сторон делаем надрезы шириной в 2-3 см.

Сейчас аккуратно заворачиваем их внахлест и в результате у нас получается красивая и оригинальная косичка. При помощи кисточки смажем верх нашего слоеного рулета взбитым яичным желтком, и отправляем его выпекаться в духовку, при температуре 200 градусов на 30-35 минут.

Ну, вот и все. Осторожно когда будете выбирать готовый пирог с духовки, чтобы не свалиться от ароматов, которые он будет испарять. Чашка ароматного и вкусного чая угощение на ура!

Успехов вам!

Рецепт 2: Слоеный пирог с курицей и картошкой

Требуемые ингредиенты:

— бездрожжевое слоеное тесто 450 г;

— куриные окорочка 2 шт.;

— картошка 3 шт.;

— куриное яйцо 1 шт.;

— лук 1 шт.;

— сливочное масло 60 г;

— смесь перцев, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала отделяем мясо от косточек и нарезаем его на небольшие куски. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в нем подготовленное мясо.

Картошку почистим и нарежем ее соломкой. Выложим на кухонное полотенце, чтобы то впитало лишнюю влагу картофеля.

Затем выложите картошку в отдельную посудину, приправьте ее смесью перцем и солью и добавьте измельченный лук. Обжарьте картошку на масле до золотистого цвета.

Подготовленное бездрожжевое слоеное тесто разделим на две неровные части (одна должна быт больше другой с учетом бортов пирога). Сначала раскатаем большую часть теста и аккуратно выложим ее на смазанный маслом противень.

Формируем красиво бортики и равномерно распределите на нем подготовленную начинку. То масло, которое у вас осталось, нарежьте на кубики или слайсы и посыпьте сверху на начинку оно придаст сочность нашему пирогу.

Сейчас раскатываем второй кусок теста и накроем им наше изделие. Тщательно защипываем края будущего пирога, можете даже формировать красивую каемочку из теста на свое усмотрение.

Включите духовку и выставите в ней температуру 180 С. Пока она разогревается, взбейте яйцо и смажьте кисточкой свой пирог. Желток придаст пирогу красивую золотистую равномерную корочку.

Отправляем свой пирог выпекаться на 40 минут в духовку.

Когда время выпечки истечет, выберите пирог из духовки и накройте его чистым кухонным полотенцем. Дайте ему в таком виде постоять минут 20, и только после этого зовите своих домочадцев на кружку ароматного чая.

Подайте к чаю ароматный пирог и любуйтесь довольными и восхищенными их улыбками. Удачи вам и конечно, приятного аппетита!!!

Рецепт 3: Слоеный пирог с курицей (по-итальянски)

Очень вкусный пирог, который итальянцев нежно называют креатопита.

Требуемые ингредиенты:

— упаковка готового слоеного теста;

— куриная грудка 2 шт.;

— зеленый лук 4 шт.;

— карри 1 ч.л.;

— картошка, сваренная в мундире 1 шт.;

— томатная паста 2 ст.л.;

— яйцо 1 шт. и желток для смазывания;

— сыр 200 г.;

— соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатаем в прямоугольную форму и нарезаем их произвольными квадратами или прямоугольниками. Выстилаем тесто на дно противня, предварительно смазанному маслом.

Сейчас подготовим начинку. Обжарим мясо вместе с луком на оливковом масле. Добавляем чайную ложку карри и перемешаем. Снимаем с плиты и переложим в миску, чтобы быстрее остыло. Сейчас добавим к мясу томатную пасту, сырое яйцо измельченный укроп и базилик.

Картошку очистим от кожуры и натираем ее на крупной терке. Добавляем к начинке, приправим перцем и солью и перемешаем.

Выложим начинку на тесто в противень, а сверху на начинку разложим нарезанный тонкими слайсами сыр.

Накрываем пирог оставшимися квадратами слоеного теста и смазываем их взбитым желтком. Духовку разогреем до 180 С и выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут. Все, пирог готов.

Видите, какой он у вас получился оригинальный. Пробуйте на вкус он восхитителен!

Слоеный пирог с курицей секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для выпекания слоеного пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, добавив во время замешивания измельченную зелень. Так вы получите еще более оригинальный вид пирога.

— Всегда в начинку из куриного мяса добавляйте свежую зелень.

Читать еще…

Читайте также: