Сливочное мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Настоящий Пломбир в домашних условиях ☆ Мороженое из детства ☆ Homemade ice cream



Мороженое – любое лакомство многих. Сейчас достаточно просто приобрести этот продукт на любой вкус, ведь на прилавках магазинов действительно большой ассортимент этих молочных продуктов.

Однако не менее аппетитное и ароматное мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Оно получится гораздо вкуснее магазинных аналогов, потому что, во-первых – вы сделаете его полностью по своему вкусу, а во-вторых – оно будет полностью из натуральных ингредиентов.

Готовится оно очень быстро, а понадобится всего три компонента. Также мы используем минимальное количество продуктов, но вы можете его соответственно увеличить, в зависимости от количества персон.

Кроме того используя наш рецепт можно приготовить мороженое с другими вкусами. Киви с успехом заменяют другими фруктами и ягодами.

Так что хоть каждый день вы можете баловать своих домочадцев вкусным и ароматным, а главное — натуральным сливочным мороженым в домашних условиях. Попробуйте, мы гарантируем, что вам понравится!

Сливочное мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты

  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Киви – 1 шт.

Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях

Сливки лучше брать охлажденные, так они будут лучше взбиваться. Так что достаем их перед самым приготовлением.

Киви очищаем от кожуры. Срезаем ее тонким слоем.

Затем нарезаем киви на кусочки и кладем их в блендер.

Засыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до состояния кашицы. Сахар берите от требуемой сладости продукта, то есть сладкоежки могут добавить немного больше, а любители натуральности могут положить немного меньше.

Кроме того сахар можно с успехом заменить пудрой. Переливаем полученную смесь в другую посудину, так как блендер нам еще понадобится.

Затем вливаем в чашу блендера сливки.

Начинаем их взбивать на минимальной скорости, постепенно ее прибавляя. Хорошо взбитые сливки будут держаться хорошо, станут густыми и немного тягучими.

Затем аккуратно смешиваем взбитые сливки со смесью киви и сахара.

Перекладываем получившуюся массу в подходящую для замораживания емкость и отправляем в морозильную камеру. В процессе необходимо два-три раза перемешать мороженое. Делаем это с интервалом в примерно 40 минут.

Перемешивать можно блендером или просто ложкой.

После этого оставляем его до полной готовности на часа два или три.

Готовое сливочное мороженое вкладываем порциями в креманки, посыпаем мармеладом, можно цукатами, или украшаем по своему вкусу, например, поливаем сладким соусом или посыпаем шоколадом.

Читать еще…

Читайте также: