Сладкое мясо — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить сладкое мясо.

Сладкое мясо - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить сладкое мясо.

Если у вас в доме живет мужчина, да еще и не один, то естественно, мясо вы готовите, скорее всего, чуть ли не каждый день.

Конечно, вы стараетесь разнообразить рецепты приготовления мяса, подаете к нему каждый раз другой гарнир и салат. Но иной раз вы себя ловите на том, что хотелось бы подать мясо в несколько измененном виде, добавить что-то новенькое, изысканное, мудреное, чтобы ваши мужчины могли с восторгом на вас посмотреть и оценили ваш труд по достоинству.

Конечно, большим помощником в этом всегда является подлива к мясу, вкус которой легко изменить, добавляя разные специи и меняя его консистенцию.

А если подать мясо со сладким соусом, или например, с кисло-сладким? Вы уже пробовали?

Такой соус полностью может изменить вкус готового блюда даже в том случае, если сам процесс приготовления мяса останется обычным для вас. Поэкспериментируем?

Рецепт 1: мясо в сладком соусе

Для этого блюда подготовьте несколько, может необычные на первый взгляд ингредиенты, но зато результат вас приятно удивит.

Требуемые ингредиенты:

— корейка свиная 1 кг.;

— апельсин 1 шт.;

— мед 2-3 ст.л.;

— чеснок 2-3 зуб.;

— соевый соус 3 ст.л.;

— растительное масло 3 ст.л.;

— перец и соль.

Нежная говядина по-китайски в кисло-сладком соусе! Популярное блюдо китайской кухни! | CHINESE BEEF


Способ приготовления:

Свиную корейку моем, обсушим слегка полотенцем и нарежем на 6-7 кусков.

Приготовим к нему маринад. Смешиваем измельченный чеснок, масло, мед, сок одного апельсина, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем, переливаем его в глубокую посуду и отправим к ним мясо.

Перемешиваем и даем ему 12 часов для маринования в холодном месте.

А сейчас все просто. Выбираем мясо из маринада. Сковородку разогреем, наливаем в нее масло и обжариваем куски мяса. Мясо уже стало золотистым?

Тогда пришло время прикрыть крышкой сковороду, убавить огонь и томить мясо до готовности приблизительно 10 минут. Куски мяса, после обжаривания можно отправить и в разогретую до 200*С духовку выбирайте тот вариант, который вам больше подойдет.

В сотейник наливаем то масло, в котором обжаривалось наше мясо, доливаем маринад и увариваем до загустения. Подаете мясо с гарниром и поливаете сладким соусом.

Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе

Требуемые ингредиенты:

— консервированный ананас баночка;

— болгарский перец 0,5 перца красного цвета,

— 0,5 перца желтого цвета (для красоты);

— уксус 9% — 2,5 ст.л.;

— кетчуп Хайнц 3 ст.л.;

— сахар 2,5 ст.л.;

— крахмал,

— свинина 400 г;

— яичный желток 1 шт.;

— имбирь, чеснок, соевый соус и соль.

Способ приготовления:

Натираем на терочке небольшой кусок имбиря, смешиваем его с соевым соусом, яичным желтком и крахмалом. Мясо нарежем соломкой и отправляем его к маринаду.

Перемешиваем, чтобы оно полностью могло искупаться в маринаде, и оставим на 15-20 минут в сторонку.

Крахмал насыпаем на тарелку, и каждый кусок промаринованного мяса обваляем в нем. На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем масло и доводим его до кипения.

Обжариваем до золотистой корочки во фритюре. Затем быстренько шумовкой перемещаем на тарелку.

Болгарский перец нарежем кубиками, отправим в масло обжариться и тоже выбираем шумовкой на тарелку. Сейчас точно так же поступим с ананасами.

Нарежем их на кубики и обжарим.

Очистим чеснок и 1 см. имбиря. Измельчим их и отправим в масло. Через 1 минутку наливаем к ним 0,5 стакана воды, добавим сахар, соевый соус и уксус. Как только соус закипит, добавим к ним кетчуп, доведем до кипения и отправим в соус все ингредиенты, которые мы обжаривали раннее.

Перемешаем, и на среднем огне будем тушить все вместе еще 10 минут.

Все, у вас получилось мясо точно как в китайском ресторане. Удивите своих близких своим кулинарным мастерством.

Если ваши мужики любят более острое, то можете еще туда добавить острый перец. Блюдо просто объедение.

Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе 500 г;

— болгарский перец 2 шт.;

— баночка консервированного ананаса;

— морковь 1 шт.;

— картофельный крахмал 3 ст.л.;

— томатная паста 2 ст.л.;

— шампиньоны, вяленые помидоры, соевый соус и растительное масло.

Способ приготовления:

Промытое и слегка обсушенное филе нарежем полосками или кубиками. В глубокую миску сначала перемещаем мясо, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.

Затем добавим в миску к мясу часть крахмала и муку. Перемешаем и обжарим мясо на масле до появления красивой корочки.

На тарелку выложим слой бумажного полотенца и выложим на него мясо. Это необходимая процедура, благодаря которой все излишки мяса впитаем в себя полотенце.

Все овощи по рецепту моем и нарежем их на одинаковые кубики. Сначала отправим в сковороду перцы, затем добавим к нему морковку, грибочки, вяленые помидорки и куски ананаса.

Жарим все вместе несколько минут, и заливаем половиной стакана ананасового сиропа из баночки. Добавляем томатную пасту, остатки крахмала, аккуратненько перемешиваем и доводим соус до кипения.

Сейчас уже можно к соусу выложить обжаренное мясо и продолжать тушить. Чтобы придать соусу остроту, можете добавить острый стручковый перец.

Приготовьте на гарнир рис и полейте его куриным мясом, приготовленным в сладко-кислом соусе.

Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски

Блюда китайской кухни с каждым днем все уверенней входят в нашу жизнь. Давайте приготовим мясо по-китайски самостоятельно, у себя на любимой кухне.

Требуемые ингредиенты:

— свинина 0,5 кг.;

— морковь (не обязательно) 1 шт.;

— сахар 5 ст.л.;

— кунжутное масло 0,5 ч.л.;

— уксусная эссенция 1 ч.л.;

— соль 1 ч.л.;

— крахмал 200 г;

— томатная паста 1 ст.л.;

— растительное масло 0,5 литра для жарки.

Способ приготовления:

Очистим от пленок кусок свинины, срежем излишки жира и нарезаем его пластинками толщиной в 1 см. Выложим его в глубокую миску и засыпаем 200 граммами крахмала. Сейчас тоненькой струйкой вливаем водичку (150 мл) чтобы образовалась клейкая жидкость.

Оставим мясо в сторону.

Если вы будете использовать морковку, то нарежьте ее тонкими соломками и добавьте к ним немного рубленой зелени оставляем в сторону.

В сковородку ВОК наливаем 0,5 литра масла. Хорошо его разогреваем.

Мясо в миске еще раз перемешаем и отправляем в горячее масло обжариваться. Жарить мясо нужно одним слоем, после чего выбрать шумовкой и отправлять следующую партию мяса.

Когда все мясо будет обжаренным и переложенным со сковородки на тарелку, можете приняться за приготовление соуса.

В чашку наливаем 5 ч.л. холодной воды и добавим к ней 2 ч.л. крахмала. Перемешаем. Дадим крахмалу постоять в кружке некоторое время. В холодную и сухую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара и 1 ст.л. томатной пасты.

Включаем сильный огонь, добавляем 1 ч.л. соли и прогреваем содержимое. Сейчас вливаем 1502 мл кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу же отправим к соусу 1 ч.л. уксусной эссенции не пугайтесь запаха, это временно!

Готовим соус 2-3 минутки. За это время еще раз хорошо перемешиваем крахмал в воде и вливаем его к соусу для загустения. Интенсивными движениями перемешиваем соус, доведем все до кипения и вливаем к соусу еще 0,5 ч.л. кунжутного масла и 2 ст.л. растительного масла.

Сейчас уже можно отправлять обжаренные куски свинины и перемешаем, чтобы наш соус успел равномерно распределиться по каждому кусочку. На этом этапе добавьте подготовленную морковку и продолжайте готовить еще 2 минутки.

Ваше мясо уже приготовилось и хорошо пропиталось сладким соусом.

Сладкое мясо секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Регулировать кисло сладкий вкус соуса можно добавлением или уменьшением ингредиентов, которые отвечают за тот или иной вкус.

— Крахмал всегда разводите в холодной воде!

— К готовому соусу добавьте мелко изрубленную зелень и оставьте соус под крышкой на парочку минут.

Читать еще…

Читайте также: