Скумбрия сухого посола в домашних условиях рецепт с фото

Малосольная скумбрия — любимое многими блюдо. Еще бы, стоит лишь дополнить его отварной картошкой и парочкой простых салатов, как полноценный ужин уже готов. Особенно удобно готовить такой ужин в будние дни, когда стоять за плитой нет ни времени, ни сил.

К тому же, скумбрия — очень полезная рыбка. Она довольно жирная, но это именно тот жир, от которого много пользы и совсем нет вреда.

В ней много минеральных веществ, микроэлементов, большой состав витаминов, особенно группы В. Эту рыбу также очень часто советуют кушать женщинам. Во-первых, она низкокалорийная, что для представительниц прекрасного пола имеет большое значение.

Во-вторых, ее регулярное употребление благотворно влияет на состояние волос и кожи. Приготовить скумбрию сухого посола в домашних условиях не составит большого труда. В отличии от купленной рыбы, вы можете сами регулировать степень засолки и пряность блюда.

И вы уж точно будете уверены в ее свежести. Готовится блюдо невероятно быстро.

Скумбрия сухого посола в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты

  • Соль — 1 ст.л. (без горки),
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Как засолить скумбрию, селедку? Рецепт сухого посола скумбрии в домашних условиях. Вкуснятина


  • перец в горошинах — 5-6 шт.,
  • щепотка перца молотого,
  • скумбрия.

Как приготовить малосольную скумбрию сухого посола в пищевой пленке

Скумбрию вымойте, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники. Сполосните ее под проточной водой.

Соедините в небольшой пиалке соль, перец и лавровый лист, предварительно измельченный руками. Количество соли необходимо оставить неизменным, а вот количество специй можно уменьшить либо увеличить, в зависимости от вашего вкуса.

Можно также добавить сушеные травки, например, горчичное семя, кориандр, тимьян или специальные смеси трав для засолки рыбы.

Переложите рыбу на пищевую пленку и тщательно натрите получившейся смесью со всех сторон. Не забудьте также натереть изнутри.

Вы должны использовать всю соль, если она осталась, высыпьте ее просто сверху на рыбу.

Теперь плотно замотайте в пленку, чтобы не было доступа воздуха. Можно на всякий случай положить замотанную в пленку рыбу еще в один целлофановый пакет.

И отправьте в холодильник.

Через два дня достаньте, ножом соскоблите остатки соли и специй, порежьте кусками и кушайте. Чем дольше будет лежать рыба в пленке, тем солонее она будет.

Вкуснее всего она именно на третий день.

В одном из предыдущих рецептов мы рассказывали как засолить скумбрию в рассоле целиком.

Читать еще…

Читайте также: