Шоколадный пудинг из манной крупы

Шоколадный пудинг из манной крупы

Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой кулинарии. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения.

Не блюдо, а мечта. Особенно, если это пудинг шоколадный.

2/3 стакана манной крупы

1 л жирного молока

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ (для любителей манки)


80 г молочного шоколада

1 /2 стакана коричневого сахара

25 г сливочного масла

6 порций

Подготовка: 10-15 мин. Приготовление: 2 ч

Вскипятите в сотейнике молоко добавьте сахар сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

Всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу, перемешайте и варите до готовности, 2-3 мин. Снимите с огня

Керамическую или стеклянную форму смочите холодной водой. Влейте в нее получившуюся смесь и поставьте в холодильник на 2 ч.

Это, в общем-то, незамысловатое блюдо может быть изысканным десертом. Все зависит от того, как его подать Летний вариант — со свежими ягодами.

Часть ягод нарежьте небольшими кусочками. Из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды сварите сироп, добавьте ягоды, хорошо перемешайте и проварите 4-5 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте в сироп свежие ягоды Пудинг нарежьте порционными кусками, полейте сиропом с ягодами В зимнее время точно такой же сироп можно приготовить из апельсинов. Ну и не забывайте про взбитые сливки.

Читать еще…

Читайте также: