Самые необычные корейские блюда: обязательно попробуйте

Самые необычные корейские блюда: обязательно попробуйте

Корейская кухня — уникальна и во многом бесподобна. Однако в традиционной кулинарии корейцев есть такие блюда, которые многие из тех, кто не живет в Корее, найдут весьма необычными.

Однако если у вас будет такая возможность, попробуйте их, ведь это по-настоящему особенный опыт.

Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

После Второй Мировой, а затем Корейской войны корейцы голодали. Чтобы прокормить свои семьи, многие корейцы, жившие недалеко от американских военных баз, просили у военных лишние армейские консервы, например, ветчину и сосиски в банках, и добавляли их в обычный кимчи.

В результате получилось рагу с военной базы. В этом блюде может оказаться практически что угодно — включая яйца и лапшу рамен.

Теперь оно распространено во всей Корее и до сих пор популярно.

Дакбал (куриные лапки)

Это блюдо, возможно, покажется привычным, учитывая, что во многих странах есть восточные рестораны, где подают похожее блюдо. Это блюдо очень непривычно для западного восприятия — жилистое и требует продолжительного жевания.

Как только вы справитесь с мыслью, что вы едите куриные лапки, вы поймете, что это блюдо очень вкусное.

Геджан (сырые крабы)

Эти вкусные маленькие крабы не варятся перед употреблением. Вместо этого их подают с разными соусами и едят сырыми.

Любопытно, что в отличие от других сырых морепродуктов, эти маленькие крабы настолько нежные, что можно есть и их панцири, которые лишь слегка крепче, чем драже MM.

Хэмультан (суп с живыми морепродуктами)

Хотя идея супа с живыми морепродуктами кажется пугающей, все не так плохо, как можно подумать. Морепродукты попадают на стол еще живыми, но они варятся в горячем супе перед употреблением.

В состав супа входит кочхуджан (паста из острого перца), поэтому он довольно острый, но в то же время сладкий и имеет насыщенный вкус, так как в него добавляют ряд овощей и трав (включая хризантемы!).

КОРЕЙСКАЯ ЕДА!!! Съела 6 порций и не лопнула😂


Таракджук (молочная каша)

Считается, что в Азии не едят молочные продукты. На самом деле, в Китае и Японии молочные продукты (в виде мороженого, иногда молока или йогурта) иногда употребляют, но молоко редко используют при приготовлении блюд.

С другой стороны, в корейской кухне молоко используют часто. Это, несомненно, отражает любовь корейцев к употреблению необычных продуктов не только за их вкус, но и за пользу для здоровья.

Доторимук (желе из желудей)

Хотя в сыром виде желуди ядовиты, токсины разрушаются при тепловой обработке. В некоторых частях Кореи (особенно в горных районах) растет очень много желудей.

В прошлом, во время голода, люди, живущие в горах, открыли, что желуди можно приготовить и измельчить, чтобы сделать из них крахмал, который можно приготовить. В результате получается желе, очень нежное, с немного горьким вкусом.

Приправленное соевым соусом и овощами, желе становится прекрасным гарниром.

Хонгео (ферментированный скат)

Корейцы — единственный народ, который употребляет ферментированную рыбу, но здесь речь идет о самом сильном запахе, который только можно вообразить. Скат выделяет мочу не так, как другие рыбы — он пропускает ее через кожу.

После ферментирования мочевая кислота расщепляется на компоненты и пахнет аммиаком. Запах рыбы настолько сильный, что некотоыре рекомендуют вдыхать через рот и выдыхать через нос.

Чхеонггукджанг («суп из мертвеца»)

Этот суп так назвали на Западе, потому что он очень сильно пахнет, причем запах многим представляется отталкивающим. Существуют даже легенда о том, что когда корейские студенты, жившие в Германии, стали готовить этот суп, соседи вызвали полицию, потому что решили, что корейцы держат дома мертвое тело.

Соевая паста для этого супа ферментируется непродолжительное время, поэтому остается сильный запах аммиака. Паста состоит из целых соевых бобов и клейкой субстанции. Несмотря на неприятное описание и запах, суп невероятно вкусный.

Прежде чем вы решите, что никогда не будете пробовать такой суп, подумайте о том, сколько людей любят голубые сыры с плесенью.

Сундэ (вареная колбаса из кишок)

Это коровьи или свиные кишки, набитые различными ингредиентами. Это что-то вроде кровяной колбасы, которая может быть начинена морепродуктами или сушеной рыбой.

Обычно их варят или готовят на пару.

Гопчан (зажаренные кишки)

Это блюдо похоже на сундэ, но внутренности свиньи зажарены на гриле без начинки. Их можно долго жевать, блюдо часто подают отдельно или используют для рагу. Гопчан — очень вкусное блюдо и обычно очень свежее, лучше всего есть его, макая в соус.

Если не думать о его происхождении, вкус, скорее всего, понравится европейцам.

Дак донг джиб (куриные вторые желудки)

Второй желудок — это часть пищеварительного тракта у птиц, состоящая из толстых мускульных стенок. Дак донг джиб похож на сундэ и широко распространен в Северной Корее.

Так как это тяжелая еда, она популярна как закуска к алкогольным напиткам.

Бондеги (личинки тутового шелкопряда)

Бондеги — еще одна корейская уличная еда. Это сваренные или обработанные паром куколки тутового шелкопряда с приправами. Бондеги часто подают к алкогольным напиткам. Если вы увидите продавца бондеги, можно быть уверенным, что рядом продаются и жареные сверчки.

Чтобы попробовать эти блюда, нужна определенная решимость, но затем вы поймете, почему эти закускиЗакуски к праздничному столу: не бойтесь своих фантазий так популярны.

Саннакжи (живой осьминог)

Осьминога ловят, быстро потрошат и режут на мелкие кусочки. Когда вы едите его, кусочки еще корчатся на тарелке.

Это блюдо требует особой осторожности. Присоски осьминога продолжают функционировать, даже когда их отрезали, поэтому их следует пережевывать очень тщательно.

Известны некоторые летальные случаи при употреблении саннакжи, когда присоска осьминога прилипала к горлу.

Босинтан (рагу из собачьего мяса)

Еда из собачьего мяса широко распространена в азиатских странах, и Корея не исключение. Но здесь оно не самое любимое, собачье мясо — всего лишь четвертое по популярности.

Для гастрономических целей выращивается специальная порода собак, в корейском языке собаки для еды и собаки для содержания дома называются разными словами. Многие корейцы не едят собак по этическим соображениям, но собачье мясо вполне законно и его можно заказывать в ресторанах, куда его поставляют со специальных ферм.

Босинтан — это рагу из собачьего мяса, которое традиционно едят в три самых жарких дня года (сам-бок), чтобы обрести силу. Вкус мяса напоминает баранину.

Гэбул (живые морские черви)

Эхиуры, или морские черви — это обитатели моря, при употреблении в пищу их режут на кусочки, которые продолжают шевелиться (как саннакжи). Однако, несмотря на внешний вид, гэбул считается очень вкусным.

И это значительно безопаснее, чем сырой осьминог.

Читать еще…

Читайте также: