Рецепты салатов на Новый 2018 год

Салаты на Новый 2018 год

Салаты на Новый 2018 год — рецепты с фото

На новогоднем столе не обойтись без салатов. Мясные и рыбные, грибные, овощные и фруктовые, а еще – кажущиеся невообразимыми миксты всего со всем. Вот и к встрече 2018-го, года Желтой Земляной Собаки, хозяйки заранее запасаются новыми рецептами праздничных блюд для детей и взрослых. Мы готовы помочь вам в этом, предложив свои варианты разнообразных салатиков.

Мясные салаты на Новый 2018 год

Рецепты салатов на новый 2018 год с фото мы начнем с «мясной серии». То есть, с тех блюд, где одним из основных компонентов является мясо: говядина, свинина, птица – либо мясопродукты (колбаса, ветчина и др.). Это лучший выбор для тех, кто хочет ориентироваться на пристрастия символа года – Собаки.

Салат «Сугробы»

Салат "Сугробы" на Новый 2018 год

Праздничный салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • 3 отварные картофелины средней величины;
  • 300 граммов копченой либо вареной колбасы (ветчины);
  • 150 граммов сыра, по возможности, белого;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 чайные ложки горчицы;
  • майонез, соль, перец, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь, яйца отвариваем. Яички очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и извлекаем половинки желтков. Картошку нарезаем пластинками, из них на дне тарелки составляем круг. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

Колбасу или ветчину нарезаем узкими брусочками, укладываем на картофельный слой. Тоже покрываем тонким слоем майонеза. Переходим к моркови, ее надо натереть, лучше – на крупной терке. Из этой «соломки» формируем третий слой, он тоже должен пропитаться майонезом.

Яичные желтки разминаем вилочкой, добавляем в них горчицу и майонез, а также измельченный чеснок. Перемешиваем до образования однородной массы. Половинки яиц фаршируем этой смесью и переворачиваем вверх белком. Укладываем на салат, не забываем про поливку майонезом: он будет держать сырную крошку.

Сыром, натертым на мелкой терке, присыпаем сверху готовые «сугробы». Вот зачем в приоритете белый – более естественный цвет для «наста» или «снежной пороши».

«Рог изобилия»: рецепт салата на новый 2018 год

Салат "Рог изобилия" на Новый 2018 год

Новогодний салат «Рог изобилия»

Что входит:

  • 300 граммов куриного мяса;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 150 граммов сыра;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко (кисло-сладкое);
  • 1 ч. л. уксуса яблочного;
  • грецкие орешки;
  • растительное масло, майонез;
  • соль, приправы, чуточку сахарного песка.

Как приготовить:

Для этого салата на новый 2018 год сначала отвариваем и мелко режем мясо. Нарезаем 1 луковку, обжариваем мясо с луком на сковороде, охлаждаем.

Отвариваем картофель и яйца, очищаем их. Картошечку мелко крошим, яйца натираем на терке. Сыр режем мелко, как и яблоко, предварительно освобожденное от кожуры. Вторую луковку маринуем в уксусе, добавив половинку чайной ложки сахара.

Слоями выкладываем салат на большую плоскую тарелку, придавая изделию форму рога. Слои: мясо с луком; яблоко, смешанное с маринованным луком; натертые яйца; корейская морковь; мелко порезанный картофель; сыр. Все слои, за исключением верхнего, промазываются майонезом. Поверх сыра укладываем грецкие орешки: толченые или цельными половинками.

«Тбилиси»

Салат "Тбилиси" на Новый 2018 год

Праздничный салат «Тбилиси» с фасолью и перцем

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного мяса;
  • 300 граммов красной фасоли (вареной);
  • 50 граммов ядер грецкого ореха;
  • красная луковка средних размеров;
  • 1 шт. красного перца;
  • Полплода перца чили;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • пучок кинзы;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • специи.

Приготовление:

Тонкими полукольцами нарезаем очищенный лук. У красного перца и чили удаляем семена и плодоножки, шинкуем мякоть. Мясо рубим на небольшие ломтики. Мельчим орехи (можно ножом) и помытую кинзу. Отправляем все это в салатник, смешиваем. Добавляем по вкусу любимые специи. Для заправки соединяем оливковое масло с винным уксусом, размешиваем, вливаем в салатницу и вновь перемешиваем.

Салаты на Новый 2018 год на основе рыбы и морепродуктов

Рецепты салатов на новый 2018 год обязательно включают и рыбные деликатесы, другие дары моря. Тотем будущего года совсем не прочь отведать и их и порадоваться за хозяев и гостей, которые побалуют себя этими вкусностями.

«Парадайз» — морской рай

Салат "Парадайз" на Новый 2018 год

Новогодний салат «Парадайз»

Состав:

  • 3 шт. кальмара;
  • 250 граммов морского коктейля;
  • пачка крабового мяса;
  • 1 стакан риса длиннозернистого;
  • 1 банка красной икры;
  • соус майонезный.

Как готовим:

Рисовую крупу тщательно промываем, отвариваем. Тушки кальмаров освобождаем от пленки, отвариваем. Но не дольше 3-х минут, иначе кальмары приобретают жесткость и теряют часть своего нежного вкуса. Крошим тушки, лучше — тоненькими колечками.

Отвариваем смесь из креветок, щупальцев, мидий, крошим и их. В готовый микст добавляем порезанное крабовое мясо. Вливаем туда же майонезный соус, приправляем солью с перцем. Смешиваем ингредиенты, а сверху вместо украшения присыпаем готовый салат красной икрой.

«Сезам»

Новогодний салат "Сезам"

Новогодний салат «Сезам»

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося;
  • 200 граммов феты;
  • по 3-4 листа сельдерея и пекинской капусты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • четверть лимона;
  • черные маслины;
  • масло соевое, черный кунжут, белый перец.

Процесс приготовления:

Промытое филе лосося маринуем в соевом масле с добавлением соли и белого перца. Даем настояться в холодильнике пару часов, затем выпекаем рыбу при температуре 200 градусов примерно минут 15. Снова охлаждаем и нарезаем кусочками.

Яблоко мелко шинкуем. Фету (греческий сыр) рубим кубиками. Стебель сельдерея нарезаем поперечными дольками, поливаем соком лимона. Промываем и нарезаем листики пекинской капусты. Все это соедините в салатнике, посыпав черным кунжутом. В качестве украшения используем листочки сельдерея и маслины

Салат «Семга на шубе»

Все рано или поздно приедается. Даже «наше всё» селедочка под шубой. Хотя, никто не предлагает ее отменить, мы, напротив, за кулинарное разнообразие. Пусть будет и традиционная демократичная «укутанная» селедочка, и царская рыбка семга, только уже «возлежащая на мягкой шубке». Ее, кстати, вполне можно заменить лососем, горбушей или форелью – выбирать вам.

Новогодний салат "Семга на шубе"

Новогодний салат «Семга на шубе»

Исходные продукты:

  • 250 граммов слабосоленой семги или иной красной рыбы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • по 1 шт. свеклы и моркови;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2-3 яйца;
  • соль, майонез.

Как приготовить:

Сваренные и очищенные яйца натираем на крупной терке, как и сыр. Рыбку нарезаем мелкими кусочками, предварительно освободив от косточек, если таковые имеются. Лук крошим мелко. Морковь и свеклу отвариваем и режем на мелкие кусочки или шинкуем на крупной терке.

Дно глубокой миски выстилаем пищевой пленкой, на нее выкладываем слоями будущий салат. Красная рыба в самый низ, на нее последовательно кладем слои лука, яиц, моркови, сыра, свеклы. Дл быстроты приготовления каждый слой можно промазать майонезом.

На два часа ставим блюдо в холодильник, чтобы все пропиталось соками и майонезом. Потом останется достать и аккуратно перевернуть кверху дном наш многослойный «пирог», чтобы рыбка очутилась сверху. Получается что-то вроде старой доброй селедки под шубой в зеркальном исполнении и с семгой «в главной роли».

Овощные и фруктовые салаты на Новый 2018 год

Рецепты салатов на новый 2018 год, как и на любое другое новогоднее застолье, неизменно включают овощи и фрукты. Как в качестве пикантной добавки к другим основам, так и в виде главных компонентов. Можно, не мудрствуя лукаво, покрошить огурчики с помидорами, да припорошить их зеленью. А рядом поставить фруктово-ягодный микст, заправленный йогуртом. Но есть и иные варианты.

Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

Праздничный салат с фасолью

Праздничный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 300 граммов отварного говяжьего мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 готовый блинчик;
  • майонез, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Яйцо смешиваем с крахмалом, добавляем соль. На хорошо разогретой сковороде обжариваем в растительном масле блинчик (с двух сторон).

Отварную говядину нарезаем соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Обжариваем мясо с луком. Блинчик сворачиваем в трубочку и нарезаем по возможности мелкими «колечками».

Из фасоли сливаем маринад, все смешиваем и заливаем майонезом, смешанным с размельченным чесноком.

Салат «Греческий»

Салат "Греческий" на Новый 2018 год

Салат «Греческий»

Исходные продукты:

  • лук репчатый – полголовки;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца свежих;
  • 2 ст.л. оливок без косточек;
  • 150 граммов брынзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • соль, перец черный.

Как готовим:

Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, подсаливаем, перчим. Можно добавить специй. Добавляем туда размельченный чеснок.

Огурцы и помидоры моем, нарезаем крупно, а перец – тонкой соломкой, лук – произвольно. Брынзу разделываем на аккуратные ровные кусочки-кубики.

Все ингредиенты перед подачей к столу заливаем масляно-лимонной смесью, перемешиваем.

Легкий салат из винограда и сыра

Новогодний салат из винограда и сыра

Новогодний салат из винограда и сыра

Что потребуется:

  • 200 граммов сыра «Российский»;
  • 150 граммов винограда без косточек;
  • 100 граммов копченой колбасы (или балыка);
  • 3 яйца перепелиных;
  • – 100 граммов;
  • майонез.

Способ приготовления:

Сыр и колбасу нарезаем кубиками. Добавляем кишмиш. Если ягоды винограда крупные, стоит их порезать пополам. Для придания блюду особой праздничности можно смешать зеленый и синий виноград.

Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляя майонез или классический несладкий йогурт.

Вот такие разные салаты можно приготовить на Новый 2018 год. Выбирайте, что вас больше привлекло, что скорее понравится вашему семейству. Приятного праздника и счастливого года!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =

cвернуть комментарии