Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.

Салат с курицей и виноградом - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.

С приходом весны наш организм особо ощущает потребность в чем-то свежем и ярком. На прилавках магазинов начинают появляться первые весенние овощи свежая редиска, лучок, свежая зелень и т.д., которые так и стимулируют нас к приготовлению овощных салатов, разнообразие которых с каждым разом расширяется.

Самым простым весенним салатом естественно является салат с редиса, технология приготовления которого предусматривает добавление еще и других ингредиентов, которые помогают в результате создать яркий вкусовой букет. В последнее время салаты часто заменяют завтраки, ужины и даже обеды.

Мы сегодня рассмотрим с вами рецепты салатов с куриным мясом и виноградом. Без всяких сомнений сегодня можно утверждать, что без оригинальных и вкусных салатов сегодня не обходится ни один праздничный стол.

Возьмите на заметку предлагаемые нами рецепты салатов, и вам точно удастся удивить своих гостей и близких.

Рецепт 1: Салат из курицы и винограда

По этому рецепту вы сможете быстренько приготовить салат, особенно если вы постарались заблаговременно подготовить куриное мясо и отложить его в холодильник. У вас получится легкое, о достаточно сытное блюдо. Итак, подготовьте: отварную куриную грудку 150 г; виноград 500 г; лук 0,5 головки; твердый сорт сыра 150 г; майонез 100 г.

Приступим. Сначала обрываем виноградные шарики, промоем и нарежем их на половинки. Мелко нарезаем отварную грудку и измельчаем половинку луковицы.

Берем красивую стеклянную салатницу и начинаем подготовленные ингредиенты аккуратно выкладывать слоями. Первый слой салата половинки винограда.

Аккуратно тонким слоем смажем слой майонезом. Дальше выложим слой куриного мяса, сверху слой лука и тоже смажем тонким слоем майонеза. Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата виноград.

Все, наш салатик готов. Отставим его в холодильник на 15-20 минут, и можем подавать к столу.

Этот салат можно перевернуть на красивое широкое блюдо, обложить вокруг не разрезанными шариками винограда, а в качестве украшения можно еще присыпать зернами граната.

Рецепт 2: Салат с курицей и виноградом

Этот салат более сытный от предыдущего варианта приготовления салата. Подготовим: куриная грудка 400 г; красный виноград ¼ стакана; белый виноград ¼ стакана; черный виноград ¼ стакана; зеленый виноград ¼ стакана; каперсы ( можно сушеные) 3 ст.л.; майонез ½ стакана; вода 5 стаканов; соль 3 ч.л.; майонез 1/3 стакана; натуральный йогурт 1/3 стакана; дижонская горчица 1 ст.л, черный молотый перец и соль по вкусу и 0,5 стакана пекана.

Приступаем. Отвариваем куриные грудки. Затем нужно мясо остудить и нарезать кубиками.

В отдельной мисочке мы смешаем горчицу, майонез и йогурт. Виноградинки помоем и разрежем их на 2 половинки в поперек. Добавим к ним кубики мяса, орехи, каперсы и майонезную смесь.

Аккуратно перемешаем и оставим салат настояться на 1-2 часа, после чего можно его выложить в красивую салатницу. Украсим зелеными листьями салата, а сверху посыпаем измельченными перьями свежего зеленого лука.

Рецепт 3: Теплый салат из курицы и винограда

Такой салат прекрасно можно заменить полноценный обед, особенно тем, кто тщательно следит за своим весом. Итак: грудка курицы 2 шт.; зеленый виноград 1 стакан; груши 1 шт.; руккола 2 пуска салата; грецкий орех 2 ст.л.; лимонный сок 2 ст.л.; майонез 1 ст.л.; оливковое масло 2 ст.л.; стебли сельдерея 2 ветки.

Подготовим сковородку гриль. Наливаем немного оливкового масла и подготовим мясо.

Грудку куриную очистим от косточек, снимаем кожицу и натираем ее смесью из соли и перца. Включаем плиту и обжариваем грудку с обеих сторон.

Виноградинки промоем и разрезаем их на половинки. Грушу очистим, вырезаем среднюю часть вместе с семенами и нарезаем плод на кубики.

Стебли сельдерея промоем и нарежем полукольцами. Грудку курицы нарезаем крупными кусками.

Формируем салатик. Промытую и обсушенную рукколу выложим на дно салатницы, а сверху на листья выкладываем подготовленный виноград, кубики груши и куски мяса.

В отдельной посуде мы с вами приготовим заправку для нашего вкусного салата. Тщательно смешаем оливковое масло, лимонный сок и майонез. Венчиком сбиваем ингредиенты и приправим перцем. Полученной заправкой заливаем салат, перемешаем двумя лопатками.

Старайтесь сделать так, чтобы мясо оставалось на верху, и не упало на дно салатницы. Грецкие орехи рубим на крупные куски и присыпаем салат.

Если у ваших гостей аллергия на грецкий орех, то вы можете его вполне успешно заменить кедровыми орешками.

Рецепт 4: Салат из курицы и винограда

Для приготовления салата подготовим: куриное филе 800 г; черный виноград 200г; авокадо 1 шт.; зеленые листья салата 50г; апельсиновый сок 3 ст.л.; мандарины 2 шт.; сливки 3 ст.л.; майонез 2 ст.л.; соль 1 ч.л. или по вкусу.

Отвариваем куриную грудочку. После того как мясо уже полностью остудится, разбираем его аккуратненько руками на куски.

Очистим плод авокадо, удалим косточку и нарежем его дольками. Виноградинки разрезаем на 2 половинки.

Очистим мандаринки, снимем все белые прожилки и нарезаем дольки на половинки.

Приготовим соус. Смешиваем сливки, апельсиновый сок и майонез. Хорошо перемешаем и заправляем подготовленный салат.

На красивую салатницу выложим листья свежего салата в виде подушки. Выложим на него салат и украсим сверху кедровыми орешками.

Салат с курицей и виноградом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салата рекомендуем использовать виноград без косточек. В другом случае, вам необходимо аккуратно ножиком убрать косточки и только после этого добавлять в салат.

Tiffany Salad Recipe | Very Beautiful and Tasty


— Вместо майонеза вы можете использовать нежирный йогурт, перемешанный с горчицей.

— При подаче любого салата к праздничному столу, старайтесь формировать красивую внешнюю форму. Можно также украшать салат кедровыми или грецкими орешками, зернами граната, мелко изрубленной зеленью.

— Перед подачей на стол старайтесь заблаговременно выбрать его из холодильника. Подавать к столу холодный салат не рекомендуется.

Читать еще…

Читайте также: