Салат с форелью — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с форелью.

Салат с форелью - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с форелью.

Форель это очень интересная рыба. А знаете почему? Потому что форель может легко сменить свой привычный образ жизни и даже свой внешний вид.

Она одинаково комфортно может себя чувствовать как в пресной, так и в соленой воде, а ее нежной текстуры мясо может быть красным и белым. И при всем этом, его вкус всегда остается неповторимым и изысканным.

Не менее изысканными и вкусными являются и салаты, главным компонентом которых является мясо этой удивительной рыбы. Следует также знать, что окраска мяса форели во многом зависит от прозрачности и состава воды, в которой она обитает, от цвета грунта, от потребляемой пищи, от времени года и даже от того, насколько она голодна.

Знаменитую радужную форель можно распознать по наличию яркой полосы на ее теле. Этот вид форели считается царским, потому как ее мясо имеет особый вкус и текстуру.

Мы с вами сегодня попробуем приготовить салаты, которым мясо форели придает особо богатый и изысканный вкус.

Рецепт 1. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая форель 250 г;

— очищенные креветки 250 г;

— яйца, сваренные вкрутую 5 шт.;

— огурец 1 шт.;

— консервированная кукуруза 1 банка;

— стакан отваренного риса;

— сок половины лимона;

— перья лука, соль, перец и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтков. Нарезаем форель на куски и соединим с креветками.

Сбрызнем небольшим количеством сока. Добавим к салату отваренный рис, консервированную кукурузу и перемешаем. Сейчас измельчаем огурец и натираем на терке яичные белки. Нарезаем колечками перья лука и отправим к рыбе.

Заправим майонезом и приправим необходимыми специями по вкусу.

Выложим салат в салатницу. Натираем на терке яичные желтки и обсыпаем салат.

Украсим его красной икрой, зеленью и маленькими креветками. Дадим салату настояться 2-3 часа и выложим его на стол.

Рецепт 2. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая форель 300 г;

— натуральный йогурт 200 г;

— картошка 2 шт.;

— яйца 2 шт.;

— свекла 2 шт.;

— морковь 1 шт.;

— лук 2 шт.;

— свежая зелень.

Способ приготовления:

По кастрюлям разложим картошку, свеклу, куриные яйца и морковь. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Пока наши овощи варятся, мы можем заняться своими делами. Готовые и остывшие продукты очищаем, и протираем их на терке.

Яйца порубим ножом, а репчатый лук измельчим кубиком. Слабосоленую форель нарезаем кусками.

Итак, ингредиенты мы все подготовили, разложили по отдельности на тарелках, рядом поставили натуральный йогурт значит, начинаем собирать салат.

Берем красивую тарелку и смажем ее дно растительным маслом. На середину тарелки выложим кольцо, в которое мы будем выкладывать свой салат. Сначала выложим свеклу и смажем слой йогуртом.

Затем будем выкладывать следующие слоя, каждый из которых будем смазывать йогуртом. Второй слой салата тертая морковка, затем картошка, дальше яйцо и лук.

Последним слоем салата должно быть мясо форели. Надеюсь, вы не забыли каждый слой смазывать?!

Сейчас оформим салат тертым сыром, и свежей зеленью, и дадим ему время настояться 2-3 часа. После этого мы ловким движением снимем кольцо.

У нас получились красивые салатики, которые мы может подать порционно рядом с каждый гостем.

Рецепт 3. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая семга или форель;

— яйца 4 шт.;

— сыр Филадельфия — 100 г;

— крабовые палочки 1 упаковка;

— желатин 8 г;

— рис отварной 5 ст.л.;

— сметана и майонез по 4 ст.л.,

— красная икра и зелень.

Способ приготовления:

Сейчас мы с вами приготовим праздничный салат в виде тортика. Для этого сначала мы поставим варить куриные яйца.

Семгу нарезам в длину слайсами.

Подготовим глубокую салатницу и застелим блюдо пищевой фольгой. Выложим слайсы красной рыбы таким образом, чтобы они закрыли без просветов и дно и бока салатницы. Сваренные яйца остудим, очистим и отделим желтки от белков.

С крабовых палочек снимем пленку и натираем на мясо на мелкой терке. По отдельности на терке натираем белки и желтки.

Желатин заливаем 120 мл. воды. Подождем, пока желатин набухнет, после чего поставим чашку с желатином на водяную баню и растворим его, постоянно перемешивая ложкой.

Снимаем с плиты и дадим желатину остыть.

Сыр Филадельфия разминаем вилочкой и смешаем его с майонезом и сметаной. Вливаем к ним желатин и хорошо размешаем. Полученным соусом смазываем кисточкой мясо рыбы в салатнице. На дно салатницы выложим первый слой тертые желтки. Смажем их соусом.

Затем выкладываем второй слой салата измельченные крабовые палочки и снова смазываем соусом. Третий слой салата тертые белки, которые опять смазываем соусом.

И последний слой отварной рис. Рис также смажем соусом. Сейчас накроем салат пищевой пленкой и отправляем его на всю ночь в холодильник. Утром достаем салат, снимаем пленку и накроем салатницу красивым плоским блюдом.

Резким движением переворачиваем салатницу и аккуратно ее снимаем торт-салат красиво опустился на блюдо.

Сейчас красиво его оформим красной икрой, и свежей зеленью. Такой салат это самое настоящее украшение любого торжественного стола.

Рецепт 4. Салат с лососем

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленый лосось 200 г;

— консервированная кукуруза 100 г;

— сок лимона 2 ст.л.;

— сыр Филадельфия 150 г;

— сухарики и авокадо.

Способ приготовления:

Если у вас есть готовые сухарики, то можете использовать для салата. Такие сухарики можно легко приготовить самостоятельно.

Ломтики белого хлеба нарезаем кубиком. Смешиваем сухие травы, толченый чеснок, перец, соль и оливковое масло. Опускаем в подготовленную смесь кубики хлеба и сразу же перемещаем на сухую разогретую сковороду.

Поджариваем кубики до золотистого оттенка.

Очищаем плод авокадо и нарезаем его мякоть кубиками. Сбрызнем их сразу соком лимона, пока они не поменяли свой цвет.

Нарежем кубиком мясо лосося. Сыр Филадельфия нарежем маленькими кубиками и смешиваем с консервированной кукурузой.

Tasty — Layered Salad with trout salad with red fish Salad Recipe.


На середину тарелки ставим кольцо, в которое будем выкладывать слои салат. Первый слой куски рыбы, затем следующий слой кубики авокадо.

Третий слой салата кукуруза и последний кубики сухариков. Дадим салату постоять 2-3 часа, после чего аккуратно снимаем кольца и подадим салат.

Салат с форелью секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Мясо форели идеально сочетается с оливковым маслом и сыром Филадельфия.

— Праздничный салат из форели лучше подавать порционно.

Читать еще…

Читайте также: