Салат с черносливом — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.

Салат с черносливом - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.

Салат с черносливом — общие принципы и способы приготовления

Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь заметить, что нужно учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Салат с черносливом — подготовка продуктов

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки следует предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей

Салат получается просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится женщинам.

Ингредиенты

Чернослив 200 г;

лимон;

куриное филе 300 г;

обезжиренный майонез 150 г;

грецкие орехи очищенные 100 г;

чеснок 4 зубка;

морская соль;

петрушка, укроп по 1 пучку.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, залить водой и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем просушить при помощи бумажных полотенец.

Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона.

Далее салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой

Слоёный салат, в котором есть всё и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты

Картошка 4 шт.;

вареная свинина 200 г;

свежие грибы 200 г;

чернослив 1 стак.;

тёртый твёрдый сыр 100 г;

лук 1 шт.;

майонез 1-2 стол. лож.;

измельчённые грецкие орехи 2 стол. лож.;

растительное масло 1-2 стол. лож.;

соль.

Способ приготовления

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить.

Сваренный в мундире картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками.

На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Ингредиенты

Консервированный хрен 1 стол. лож.;

грецкие орехи 100 г;

майонез 67% — 50 г;

свекла 1 шт.

Способ приготовления

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть.

Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат.

К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Рецепт 4: Салат с черносливом Фаворит

Салат по настоящему богатый. Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Отварной язык 200 г;

куриная грудка 200 г;

болгарский перец 1 шт.;

чернослив 6 шт.;

ветчина 150 г;

майонез;

свежий огурец 2 шт.;

зелень;

орехи.

ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ «РОМАШКА» | CHICKEN SALAD WITH MAYO


Способ приготовления

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать.

При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Рецепт 5: Салат с черносливом Десертный

Прекрасное десертное блюдо поставит заключительный аккорд в любом обеде или ужине. Интригует сочетание обычной морковки с инжиром и соком лимона.

Ингредиенты

Инжир 4 шт.;

сгущённое молоко 3 стол. лож.

арахис;

сок лимона 2 стол. лож.;

морковь 6 шт.;

чернослив 6 шт.

Способ приготовления

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом.

В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом — полезные советы опытных кулинаров

Покупая чернослив, нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми.

Если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым.

Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со слегка уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

Если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.

Читать еще…

Читайте также: