Салат с авокадо и красной рыбой

Не поленитесь сделать сухарики в домашних условиях — это совершенно не сложно, просто понадобится немного времени.

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой… Как звучит-то, а? Не самый дешевый рецепт, спорить не буду.

Впрочем, залог успеха этого салата — вовсе не в дорогой красной рыбе или заморских авокадо. Главное — сделать домашние сухарики, это без вариантов.

Вы можете сколько угодно покупать готовые подсушенные кусочки хлеба со всевозможными усилителями вкуса и ароматизаторами, но толку от этого будет ноль — вы получите только смесь чего-то несовместимого.

Шикарный салат с семгой и авокадо за 5 минут ни кого не оставит равнодушным .


Не поленитесь сделать сухарики в домашних условиях — это совершенно не сложно, просто понадобится немного времени. Ну, а дальше — все проще простого: нарезал, смешал, подал и начал лакомиться.

Нежный хруст сочного айсберга, маслянистый ореховый авокадо, красивые половинки миниатюрных яиц, приятные хлебные сухарики и прекрасная слабосоленая форель — это восторг. Самый что ни на есть новогодний салат!

Ингредиенты:

1/2 средней головки салата айсберг;

200 г слабосоленой форели или семги;

200 г сухариков;

5-7 перепелиных яиц;

2 авокадо;

1 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. оливкового масла;

соль по вкусу;

глазированный бальзамический уксус для подачи.

Приготовление:

С головки салата снимаем верхние некрасивые листья, нарезаем не очень тонкими полосками.

Рыбу при необходимости филируем, нарезаем кубиками с гранью до 1 см.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем на половинки.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от шкурки, разрезаем на ломтики. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло.

Выкладываем айсберг, рыбу, половинки яиц, сухарики, немного соли, аккуратно перемешиваем (двумя ложками или просто руками). При подаче слегка поливаем бальзамическим уксусом.

Источник: zuminka.net  

Читать еще…

Читайте также: