Салат «парус» — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат «парус».

Салат «парус» - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат «парус».

Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия.

Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах.

Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов. Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность.

И речь идет о салате Парус.

История салата Парус тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат Паруснемного усовершенствовался. Во-первых, почему парус?

Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить.

Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.

Салат Парус — это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом.

Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом. В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы.

Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.

Рецепты салата Парус

Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой

Отметим сразу, что описанный рецепт салата Парус достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

• 3 шт. морковь;

Салат Парус Пошаговый рецепт с фото


• 300 г консервированная кукуруза;

• 1 уп. чипсы;

• 3 шт. яйцо;

• 300 г копченая грудка;

• 100 мл майонез.

Способ приготовления:

В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови.

Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата Парус.

Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.

Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой корейская морковь, также обмазанная майонезом.

Третий кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый яйца намазываем майонезом.

Финишный штрих слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат Парус.

Рецепт 2. Салат Белый Парус с плавленым сырком

Достаточно интересное решение приготовления салата Парус. Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда.

Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. плавленый сырок;

• 3 шт. яйцо;

• 2 шт. картофель;

• 3 шт. маринованные огурцы;

• 1 шт. лук;

• 300 г свинина;

• 150 г грибы;

• 100 мл майонез.

Способ приготовления:

Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта Парус. Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке.

Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.

Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка.

Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза.

В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.

Рецепт 3. Салат Красный парус

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Требуемые ингредиенты:

• 1 б. — консервированная горбуша;

• 2 шт. помидоры;

• 100 г сыр;

• 150 г сухарики;

• 100 мл майонез;

• 100 г семга.

Способ приготовления:

Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями.

Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку.

Получаются оригинальные паруса!

Салат Парус cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат Парус — сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.

Читать еще…

Читайте также: