Салат из отварной рыбы и риса рецепт с фото

Присутствие рыбы в ежедневном рационе человека способствует укреплению здоровья, иммунитета, благотворно влияет на состояние кожи и волос. Недаром японцы, в меню которых преобладает огромное количество разнообразных блюд из риса и рыбы отличаются своим долголетием.

Больше всего сохраняет свои полезные свойства рыба, приготовленная на пару или отварная, но такой способ готовки не всегда делает блюдо популярным особенно у нашего населения. Альтернативой могут стать блюда, в которых присутствует отварная рыба, совмещенная с более привычными для нас продуктами.

Одним из вариантов может стать салат из отварной рыбы с рисом, чей вкус гармонично сбалансирован с остальными продуктами.

Салат из отварной рыбы и риса рецепт с фото

Ингредиенты

  • Рыба морская свежемороженая – 400г.
  • Салат с отварной рыбой


  • Рис – 100г.
  • Кукуруза консервированная – 400мл.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез 30% — 150мл.
  • Соль.

Как приготовить салат из отварной рыбы и риса

Для приготовления этого салата лучше взять морскую нежирную рыбу с небольшим содержанием костей, такую как хек, минтай, нототения. Размораживаем ее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

Размораживать в микроволновке или с помощью теплой воды не рекомендуем.

Моем и потрошим, обрезаем плавники и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Можно приготовить на пару, так все полезные вещества и микроэлементы останутся в рыбе, а не в бульоне.

Пока готовится рыба, промываем и отвариваем рис. Варить его, надо на маленьком огне, не помешивая. Когда рис готов, необходимо его промыть под проточной водой, можно использовать для этих целей холодную воду, так рис быстрее остынет для салата.

Готовый и промытый рис выкладываем в емкость, в которой будем собирать салат.

Отцеживаем и добавляем к рису кукурузу.

Лук для этого салата необходимо брать не горький или же нейтрализовать горечь, ошпарив очищенную головку кипятком. Далее режим лук мелкими кубиками и добавляем к рису и кукурузе.

Далее подготавливаем отваренную и остывшую рыбу, разбирая ее от костей. При закладке в салат рыба должна быть абсолютно холодной иначе блюдо быстро испортиться.

Филе режем на довольно крупные кусочки, так его вкус будет отчетливее угадываться в блюде. Можно, так же просто разобрать филе руками.

Добавляем рыбу к остальным продуктам и заправляем майонезом.

Перемешивать блюдо нужно очень осторожно, чтобы рыба не распалась, и её вкус не затерялся среди других ингредиентов. Можно по желанию посолить и поперчить салат по вкусу.

Салат с отварной рыбой и рисом готов. Подавать салат можно в глубоком салатнике, но для более изысканной подачи формируем салат на плоской тарелке с помощью формочки среднего диаметра.

Можно так же оформить салат, порционно используя для этого формы меньшего размера. Украшаем зеленью.

Читать еще…

Читайте также: