Салат из молодой капусты, редиски и домашней колбасы рецепт

Салаты — еда для истинных гурманов. Один и тот же салат с каждым следующим приготовлением может отличатся, поскольку количество ингредиентов и заправки с точностью никто не отмеряет. Благодаря такой неточности мы каждый раз получаем знакомое блюдо, но с новыми нотками.

А теперь представьте что будет, если в знакомый салат добавить абсолютно новый и неожиданный ингредиент. Речь пойдет о столь привычном нам овощном салате, в который мы добавим домашние колбаски и заправим все это сладким и густым соевым соусом.

Салат из молодой капусты, редиски и домашней колбасы рецепт

Ингредиенты

  • молодая капуста — 1/2 вилка;
  • редис — 150 г;
  • САЛАТ ВЕСЕННИЙ С РЕДИСОМ И КУКУРУЗОЙ


  • домашние свиные колбаски в натуральной оболочке — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • темный соевый соус — 2 столовые ложки.

Как приготовить салат из редиски, молодой капусты и домашней колбасы

Половину вилка молодой капусты следует нашинковать. Капусту не моем, а только снимаем верхний лист с вилка.

Шинковать молодую капусту следует не сильно мелко, иначе внешний вид салата будет не столь эстетичен. Выкладываем в салатник нашинкованную капусту и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Редиску моем, отрезаем у каждого экземпляра хвостик и плодоножку. Нарезаем редиску тонкими и ровными кружочками.

Добавляем нарезанную редиску в салатник с капустой.

Редиска не только придаст салату сочности и внесет свою порцию витаминов, она еще и раскрасит его в яркие цвета.

Далее следует измельчить домашние колбаски. Идеальный вариант нарезки колбасок для этого салата — кружочки толщиной 1,5-2 см.

Выкладываем колбаски в салатник и приступаем к добавлению пикантных ноток.

Очищаем пару зубчиков чеснока от шелухи и пропускаем их через чесночный пресс.

Размешиваем салат с чесноком.

Заключительный штрих — заправка салата темным соевым соусом. Светлый (жидкий) соус сюда совсем не подойдет, поскольку он имеет слишком резкий и излишне соленый для этого блюда вкус.

А темный (или густой) соевый соус имеет очень насыщенный сладкий вкус и к тому же он не растекается, что добавит эстетики готовому блюду.

Готовый салат подаем к столу в салатнике, а во время трапезы раскладываем по тарелкам. Такой салат из овощей и домашних колбасок отлично будет гармонировать с жареной картошкой.

Читать еще…

Читайте также: