Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками рецепт с фото

Многим женщинам знакома ситуация, когда вечером придя с работы, не знаешь за что хвататься и чем семью накормить. Мы хотим вам предложить замечательный вариант лёгкого, быстрого и вкусного ужина — салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками.

У хорошей хозяйки в морозильной камере всегда найдётся в запасе упаковка крабовых палочек на всякий пожарный случай. Будет ещё лучше, если в холодильнике лежит кочан красной капусты, этот овощ очень хорошо хранится.

Утром, уходя на работу, достаньте из морозилки палочки, а вечером останется лишь отварить яйца и быстренько всё нарезать. Поверьте, ваша семья останется довольна.

В рецепте используются продукты ярких оттенков (здесь у нас есть фиолетовый, красный и зёлёный), за счёт чего готовый салат очень даже симпатично будет смотреться и на праздничном столе, при этом он абсолютно не затратный.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками рецепт с фото

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 1 пачка (200-240 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • краснокочанная капуста – 400-450 г;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль – на свой вкус;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и яйцами

Размороженные крабовые палочки порежьте маленькими брусочками или кубиками, переложите в миску.

Сюда же добавьте отваренные яйца, порезанные на небольшие кубики.

Капусту промойте, немного дайте ей стечь, тоненько пошинкуйте. Переложите к яйцам и палочкам.

Помойте и мелко порубите зелень укропа, отправьте в миску к остальным продуктам.

Добавьте в салат майонез, посолите по своему вкусу, хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Так как он получается довольно ярким, то при подаче выгодно и красиво будет смотреться в прозрачных салатницах или на плоских белоснежных тарелках.

Полезные советы

  • Никогда не размораживайте крабовые палочки в воде, делайте это в естественных комнатных условиях.
  • Куриные яйца можете заменить перепелиными. В этом случае порежьте их на четвертинки и украсьте салат сверху.
  • Если у вас не оказалось краснокочанной капусты, можете взять белокочанную или пекинскую. Вкус от этого не сильно изменится, просто с красной готовый салат смотрится гораздо красивее и праздничнее.
  • Кроме укропа добавляйте любую зелень, которую предпочитаете – петрушку, базилик, орегано.
  • Если вы категорически не употребляете в пищу майонез, замените его в этом салате нежирной сметаной или йогуртом.
  • У красной капусты листики жёстче, чем у белой. Чтобы в готовом блюде это не сильно ощущалось, перед тем как класть в салат, в отдельной миске посолите её и слегка помните, она пустит сок и станет более нежной.

Салат из Краснокочанной Капусты с Крабовыми Палочками и Сыром видео рецепт


Читать еще…

Читайте также: