Салат из кальмаров с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото

Кальмары – самый доступный вид морепродуктов. Для праздничного ужина можно соорудить роскошный салат-коктейль из кальмаров с помидорами и болгарским перцем. Половина его ингредиентов не подвергается кулинарной обработке.

Дольки кальмаров чередуются с половинками черри и кусочками сладкого болгарского перца. Необычное дополнение – хрустящий картофель-фри. В этом салате отсутствуют жирные тяжелые соусы.

Можно смело наслаждаться изысканным блюдом и не страшиться лишних килограммов.

Салат из кальмаров с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото

Ингредиенты

    Салат из Болгарского Перца Рецепты


  • картофель – 600 грамм,
  • кальмары – 400 грамм,
  • помидоры черри 200 грамм,
  • перец сладкий – 2 штуки,
  • лук – 2 штуки,
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка,
  • зелень.

Как приготовить салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

1. Вначале сделаем картофель фри. Нужно выбрать самый крупный картофель и нарезать его пластинами, толщина – 0,5 сантиметров. Затем пластинки нарезать продольно, чтобы получились тонкие бруски.

Картофель солят, посыпают молотым перцем или другими любыми приправами.

2. Тушки кальмаров бросают в кипящую соленую воду. Время приготовления 3 минуты.

Тушки извлекают. Кальмары нарезают тонкими кольцами.

3. Кольца кальмаров перекладывают в глубокую тарелку, поливают уксусом. Добавляют две столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, затем солят.

Кладут порезанный полукольцами лук.

4. Помидоры режут пополам, перец – кружочками.

5. Для приготовления картофеля фри понадобится 250 грамм подсолнечного масла. Нарезанный сырой картофель можно посыпать двумя столовыми ложками муки, тогда вкус слегка изменится. Впрочем, иногда обходятся без муки.

Масло переливают в самую маленькую кастрюльку, ставят на средний огонь. Картофель бросают в кипящее масло, ломтики должны свободно плавать.

Картофель жарится 4-5 минут. Его достают шумовкой, перекладывают на бумагу, чтобы удалить избыток масла.

6. В порционные креманки выкладывают кальмаров. Сверху кладут помидоры, перец, немного зелени.

7. Второй слой салата – картофель фри. Его кладут так, чтобы ломтики картофеля выступали над краем креманки.

8. Верхний слой салата – кальмары с луком. Поверхность украшают зеленью и овощами.

Читать еще…

Читайте также: