Салат из граната с курицей и сыром фото-рецепт

Какой вид мяса чаще всего используют в салатах? Правильно! Мясо курицы, а если точнее — куриное филе.

Ведь именно оно имеет сочный и нежный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами и придает любому салату утонченный и нежный вкус.

Салат из граната с курицей и сыром очень сытный и нежный одновременно. Вы можете предложить его как в качестве дополнения ко второму блюду, так и в качестве закуски. За счет сыра и маринованного лука он получается сочным.

А гранатовые зерна прекрасно украшают блюдо, делая его праздничным и очень аппетитным. Такой салат украсит любой стол, его можно приготовить на праздник, а можно подать к семейному столу своим близким.

Салат из граната с курицей и сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • гранат (вам достаточно будет половинки),
  • Салат с курицей, гранатом и сыром Пошаговый рецепт с фото


  • 300 г вареного филе курицы,
  • 1 луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Как приготовить салат из граната с курицей и сыром

Гранат почистите.

Лук порежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого залейте его водой, добавьте 2 столовые ложки уксуса и оставьте на 20 минут.

Сыр потрите на терке. Вы можете взять острые и ароматные сорта сыра, например, чеддер или пармезан.

Но можно обойтись и обычным российским или голландским твердым сыром.

Отварите филе курицы в течении 30 минут, остывшее мясо порежьте кубиками.

Салат нужно укладывать слоями. Первый слой – куриное филе.

Затем зерна граната.

Сверху на гранат уложите лук и смажьте майонезом.

Присыпьте тертым сыром.

Украсьте сверху зернами граната по своему усмотрению и можете подавать салат с курицей, гранатом и сыром к столу.

Читать еще…

Читайте также: