Салат «хе» — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат «хе».

Салат "хе" - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат "хе".

Разнообразием салатов сегодня уже удивить нельзя никого. Люди научились сочетать самые разные ингредиенты, заправлять их интересными заправками и соусами, получая в результате прекрасный вкус.

Сегодня мы с вами ознакомимся с одним видом салата, под названием Хе. Понимаем, что название интересное, и скорее всего многие из вас поняли, что это корейский салат, мода на которые прочно вошла в наши кухни.

Обычно, с технологией приготовления таких салатов сначала нас знакомили корейские друзья, после чего наши кулинары уже начали добавлять немного свои фантазии, включая в состав ингредиенты более доступные для нас. Относительно салата Хе так это отличный вариант тем из нас, кто любит баловать себя остренькими блюдами.

В принципе салат Хе одновременно можно считать салатом, и хорошей закуской.

Современное классическое блюдо Хе это остренькая закуска, приготовленная из маринованного минтая, тунца или же макрели. Чтобы его приготовить нужно предварительно рыбу замариновать, но не поддавать термической обработке.

Готовят Хе еще и из баранины, телятины и птицы. Только свинина для этого блюда не используется ни в коем случае.

Если говорить о современной интерпретации рецептов приготовления корейского блюда, то русские кулинары в некоторых случаях подвергают продукты термической обработке, но во всех остальных вариантах технологии приготовления, придерживаются традиционным корейским технологиям.

Рецепт 1. Салат Хе

Требуемые ингредиенты:

— говяжье мясо 0,5 кг.;

— соль, уксус, немножко сахара и соевый соус;

— морковка 5-6 шт.;

— лук 2 головки;

— чеснок 3-4 головки,

— черный и красный жгучий перец.

Способы приготовления:

Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли.

Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь.

Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера.

Все хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера.

Вечером салат Хе уже подавать к столу.

Рецепт 2. Салат Хе

Требуемы ингредиенты:

— филе сома, минтая, тунца или другой рыбы 0,5 кг;

— морковка 2 шт.;

— лук 4 шт.;

— дольки чеснока 2 шт.;

— перец сладкий, кориандр, специи, уксусная эссенция 1 ст.л.;

— соль и сахар.

Способ приготовления:

Сначала обработаем филе рыбы, убедимся в том, что удалены все косточки и нарежем его тонкой соломкой. Поливаем уксусом и оставим мариноваться на 40-50 минут. Морковь очистим и нарежем корейской соломкой.

Нагреем масло на сковороде и пассируем в нем морковку. Когда морковка немного смягчится, солим.

Снимаем с огня и выложим морковку на рыбу слоем.

Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой это будет третий слой салата. Дальше нужно выложить слой колец лука, солим, поливаем уксусом, посыпаем специями, солью, сахаром и поливаем уксусом.

Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кинзу. Убираем салат в холодное место на 24 часа.

Рецепт 3. Салат Хе

Требуемые ингредиенты:

— говядина 800 г;

— сок апельсина (свежий) 1 стакан;

— болгарский перец 100 г;

— лук 1 шт.;

— томатная паста 3 ст.л.;

— зелень базилика, укропа, петрушки, зиры; молотый черный и красный перец; соль.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на соломку, как и в случае с бифстроганом. В отдельной мисочке смешиваем сок апельсина (200 г), томатную пасту и рубленую зелень.

Протираем на терке луковицу, а затем взбиваем ее блендером, добавим перец, соль и еще раз взбиваем в кашу блендером. Добавляем приготовленный соус к соку апельсина и томатной пасты.

Добавим еще нарезанный на соломку болгарский перец и перемешаем. На противень выстелим фольгу. Выложим слоем соломки мяса, заливаем соусом и закрываем вторым слоем фольги.

Отправим выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 150 градусов.

Затем выложим салат на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.

Рецепт 4. Салат Хе

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе 0,5 кг;

— морковка 3 шт.;

— лук 3 шт.;

— растительное масло 150 мл;

Хе из щуки, вкусно и быстро.


— уксус 9% — 7 ст.л.;

— соль, перец, приправа для корейской морковки 2 ст.л.

Способ приготовления:

Тоненькой соломкой нарезаем грудку курицы. Морковку очистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем масло и раскалим его.

Горячим маслом поливаем ингредиенты, перемешиваем. Затем подливаем уксус, добавим все специи, опять перемешиваем и уберем наш салат Хе в холодильник на 24 часа.

Обратите внимание на то, что все специи в этом салате нужно добавить только после того, как к салату будет долито горячее масло. Только таким образом вам удастся сохранить их аромат и вкус!

Рецепт 5. Салат Хе

Требуемые ингредиенты:

— щука свежая, филейная часть 1 кг;

— уксус 70% — 1 ст.л.;

— морковка — 2-3 шт.;

— красный острый перец, паприка, лук — 1 головка, соль, уксус и растительное масло.

Способ приготовления:

Очистим щуку, вырезаем филе и нарезаем филешку на небольшие стейки. Сложим их в небольшую миску и заливаем 1 ст.л. 70% уксусной кислоты.

Перемешиваем. Оставим в холодном месте мариноваться на некоторое время.

Очистим луковицу и нарежем ее кольцами. Перемешиваем еще раз филешки и добавляем кольца лука.

Сейчас принимаемся за морковку. Очистим ее, и нарежем на специальной терке.

Отправим ее к рыбе, солим и доливаем 2 ч.л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем паприку, острый перец.

Еще раз перемешиваем, добавим 1 ч.л. жидкой сои, накроем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа.

Затем салат хорошо перемешаем и выложим в салатник. Этот салат идеальная закуска к рюмке водочки!

Cалат Хе cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если вы не уверены в качестве рыбы, то используйте максимальное время маринования 24 часа

— При приготовлении салата Хе используйте специальные специи, которые сегодня уже без проблем можно купить в супермаркетах. Это сократит время приготовления салата.

Читать еще…

Читайте также: