Салат «грибная поляна» с шампиньонами фото рецепт

Внешний вид салата немного детский, можно сказать, мультипликационный. Как известно, внешность обманчива.

Умеренная по размеру порция салата «Грибная поляна» насыщает проголодавшегося взрослого мужчину как раз до состояния отъевшегося волка из мультика «Жил был пес».

Идею оформления этого салата можно использовать и для оформления детского рецепта, но использовать нужно вместе майонеза сметану, а вместо корейской моркови лучше использовать варенную морковь.

Салат «грибная поляна» с шампиньонами фото рецепт

Ингредиенты

  • 300 гр. индюшиного или куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • 3-4 щепотки молотого перца;
  • постное рафинированное масло;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 5 ст.л. томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты);
  • майонез «Провансаль»;
  • 200 г моркови, приготовленной по-корейски;
  • 100 гр. консервированной сладкой кукурузы;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 3-5 веточек укропа.

Салат Грибная Поляна рецепт Салат с курицей и шампиньонами Салат Лесная Поляна Салат Грибна Поляна


Как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами

При желании получить менее калорийный вариант салата, используйте в два раза больше кукурузы, полностью исключив из ингредиентов сыр.

Слегка разогрев на сковороде постное масло, выкладываем жариться фарш. Разминаем ложкой мясо, которое неизбежно схватывается при жарке.

Тем временем мелко нарезаем луковицу, добавляем ее к мясу. Поперчив и посолив продукты, доводим их до готовности, периодически перемешивая.

В завершение выливаем томатный сок, жарим после перемешивания буквально пару-тройку минут.

Грибы очищаем и промываем. Два крупных шампиньона разрезаем на ломтики, остальные экземпляры режем кусочками.

Слегка присолив, жарим грибы в масле до готовности.

Поджарившийся птичий фарш перекладываем на большую плоскую тарелку, в ней будем формировать салат. Сверху выкладываем кусочки грибов.

Поджарившиеся фигурные срезы шампиньонов пока оставляем, их роль – стать украшением.

Разровняв грибы по фаршу, намазываем их майонезом, спиралью выдавливая из пакета аккуратную ленточку.

Сверху выкладываем морковку по-корейски, которую также намазываем майонезом. С десяток морковной «вермишели» оставляем на украшение.

Рассыпаем по поверхности салата кукурузные зерна.

Сыр натираем крупно, чтобы раструсить его не только по поверхности последнего слоя, но и аккуратно рассыпать по скошенному краю нашей «полянки». Натертый сыр хорошо держится на мокрой морковке, прилипает к майонезу.

Поле для творчества, то есть полянка, готова. Пришло время самого увлекательного отрезка работы. Третью часть нашей полянки посыпаем мелко рубленым укропом, имитирующим травку. На получившейся траве «высаживаем» грибы, размещая фигурные срезы жареных шампиньонов.

В верхней части салата рисуем солнышко, укладывая ленточки из корейской моркови.

Подавать салат «Грибная поляна» можно сразу же после приготовления. Майонеза в нем не так уж много, поэтому он не требует времени на пропитку.

Да и верхний слой сыра рискует обветрится и подсохнуть в ожидании подачи на стол. Значит, немедленно поражаем гостей своими кулинарными и художественными способностями.

Предлагаем вам еще один рецепт этого салата, на этот раз мы будем использовать целые маринованные грибочки.

Салат грибная полянка из шампиньонов

Всегда приятно садиться за стол и видеть на нем красиво украшенные блюда. Ведь известно, что сначала гости «едят» глазами.

Предлагаем вам приготовить вкусненький салатик, довольно простой, который всегда будет беспроигрышным вариантом для любого стола.

Вам понадобится:

  • 1 банка целых маринованных шампиньонов;
  • 2 сладкие моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 картофелины маленького размера;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез.
Как приготовить салат грибная полянка из маринованных шампиньонов

Сварите морковь, курицу, картофелины и яйца. В глубокую салатницу выстелите пищевую пленку.

Если у вас ее нет, то можно обойтись обычным целлофановым пакетиком. Выкладывайте далее салат слоями: измельченная зелень петрушки и укропа вместе с шампиньонами, грибы нужно положить шляпками вниз.

Далее выкладываем натертую морковь на крупной терке, промазываем майонезом.

Теперь мелко нарезанное филе курицы, снова майонез, нарезанный кубиками свежий огурчик, тертые на крупной терке яйца, промазываем, подсаливаем.

Выкладываем сверху слоем натертый картофель и майонез. Салат оставить пропитаться на 5-8 часов в холодильнике, затем, перед подачей на стол, перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.

Приятного аппетита!

Читать еще…

Читайте также: