Салат айсберг — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат айсберг.

Салат айсберг - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат айсберг.

Салат Айсберг — общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить салат Айсберг, не обязательно включать в его состав одноимённое культурное растение. В большинстве случаев, достаточно придать ему форму ледяной горы, покорять которую будут все участники застолья.

Дойдя до вершины, они, как настоящие альпинисты, придут в восторг от его прелести.

Салат Айсберг — подготовка продуктов

Для этих салатов свежие овощи моют, очищают и измельчают, как указано в рецепте. Картофель, свеклу и морковку обычно используют в вареном или печёном виде.

Если в блюде есть рыба или мясо, то их подготавливают так, как указано в рецептуре.

Растение салат Айсберг быстро окисляется, поэтому его желательно не резать ножом, а рвать на аккуратные кусочки.

Салат Айсберг — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат Айсберг с печенью трески

В этом салате каждый последующий слой делается меньшим, чтобы в итоге получилась форма ледника.

Ингредиенты

Соус Майонез;

яйца в крутую 5 шт.;

зелёный горошек (консервированный) 1 бан.;

печень трески 1 бан.;

сыр твёрдых сортов 100 г;

луковица 1 шт.

Способ приготовления

На подготовленное блюдо выкладываем слои в такой последовательности:

— крупно натёртый твёрдый сыр;

— горошек, перемешанный с майонезом;

— нарезанная колечками и промаринованная в уксусе луковица;

— майонез;

— печень трески, размятая вилкой;

— майонез;

— размятые вилкой желтки;

— майонез;

— натёртые яичные белки.

Готовый салат поставить в холодильник на некоторое время для пропитки слоёв.

Рецепт 2: Салат Айсберг с красной икрой

В этом салате используется одноимённый овощ, который давно славится своими полезными свойствами и в последнее время стал очень популярен в нашей стране.

Ингредиенты

Яйца в крутую 10 шт.;

салат айсберг 2 небольших пучка;

сардельки 2 шт.;

сливочное масло 100 г;

сыр рокфор 50 г;

измельчённый зелёный лук 2 стол. лож.;

йогурт 400 г;

редис 5 шт.;

лимон 1 шт.;

кетовая красная икра 50 г.

Салат Айсберг рецепт с моцареллой Салат с капустой Айсберг Диетические рецепты Салаты без майонеза


Способ приготовления

Листья салата помыть, высушить и порвать на полоски шириной около 2 см (можно нарезать).

Из яиц вынуть желтки и размять их вилкой вместе с немного размягчённым сливочным маслом. Готовую смесь разделить поровну на 2 части.

Первую смешать с очень мелко измельчёнными сардельками, а вторую- с мелко натёртым сыром рокфор и зелёным луком.

Редис нарезать колечками. В половинки яичных белков при помощи кондитерского шприца выдавить обе кремовые массы.

Ту, что с сардельками украсить красной икрой, а ту, что с рокфором измельчённым зелёным луком.

Приготовить соус из йогурта и лимонного сока, посолить его и поперчить. Заправить этой подливкой покрошенные листья салата Айсберг и выложить их порционно горкой на охлажденные тарелки.

Сверху разместить по половинке яйца с обоими наполнителями и украсить колечками редиски.

Рецепт 3: Салат Айсберг с грибами

Неимоверно вкусный салат, в котором сочетаются такие ингредиенты как грибы и брынза.

Ингредиенты

Болгарский перец (крупный) 3 шт.;

яйца в крутую 3 шт.;

лук 1 шт.;

отварное (копчёное) куриное филе 1 шт.;

томаты (крупные) 2 шт.;

любые солёные (маринованные) грибы 1 стак.;

зелень;

9% уксус 2 стол. лож.

Заправка:

соус Майонез — 300 г;

брынза 150 г;

чеснок 1 зубок.

Способ приготовления

Мелко измельчить луковицу и замариновать в смеси из 3 стол. лож. воды и 2 стол. лож. уксуса минут на 30.

Брынзу мелко натереть и смешать с соусом Майонез и измельчённым зубком чеснока. Теперь этой заправкой нужно перемазывать слои в такой последовательности, не забывая при этом строить ледник:

— нарезанный тонкими полосками сладкий перец;

— мелко измельчённое куриное филе;

— натёртые яйца;

— мелко измельчённые грибы и лук, который промариновался (жидкость слить);

— томаты, измельчённые на мелкие кубики.

Готовое блюдо украсить сверху тёртым яйцом, зеленью и поставить для пропитки на некоторое время в холодильник.

Рецепт 4: Салат Айсберг с куриным филе

В блюде прекрасно сочетаются овощи с белками. Оно просто идеально подходит для завтрака овощная клетчатка вас насытит, а белки дадут запас энергии.

Салат придаст достаточно сил, дабы справиться с утра с любыми житейскими проблемами.

Ингредиенты

Свежие огурцы 2 шт.;

сыр твёрдых сортов 100 г;

салат Айсберг — 5 листиков;

куриное филе 1 шт.;

зелень;

нежирная сметана 200 г;

томаты 2 шт.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить и горячей залить сметаной, чтобы так и остыла. Овощи и зелень помыть, обсушить и измельчить мелкими кубиками.

Салат Айсберг порвать руками на приблизительно равные кусочки. Куриное филе и сыр нарезать кубиками. Все подготовленные продукты перемешать, заправить сметаной, в которой остывала грудка, солью и любимыми специями.

Оформить на блюде горкой и подавать.

Салат Айсберг — полезные советы опытных кулинаров

Шкурка томатов обычно достаточно плотная и не только мешает при употреблении салата, но и значительно затрудняет пищеварение. Поэтому помидоры желательно предварительно бланшировать (заливать кипятком) и очищать от шкурки.

Блюда, с салатом Айсберг, нужно сразу же после приготовления подавать на стол, иначе они стекутистанут не вкусными.

Читать еще…

Читайте также: