С чем пьют коньяк: наслаждение вкусом

С чем пьют коньяк: наслаждение вкусом

Коньяк – это французский бренди, который начали выпускать в 16 веке. Хотя бренди может производиться где угодно и кем угодно, у кого есть рецепт, коньяком может называться только напиток, произведенный в регионе Коньяк, Франция.

Такие бренды как Hennessy, Courvoisier, Remy Martin и Crown Royal выпускают коньяки, которые отличаются по вкусу. С чем пьют коньяк?

Традиционно коньяк пьют после ужина, но есть некоторые блюда, которые отлично сочетаются с этим французским напитком.

Фуа гра

Обычно коньяк не продают, если ему меньше трех лет. К молодому коньяку рекомендуется подавать французское блюдо фуа гра.

Этот деликатес готовится из гусиной или утиной печени и часто имеет богатый сливочный вкус. Этот вкус хорошо сочетается с легким, сладким вкусом молодого коньяка.

Мусс фуа гра можно сервировать в маленьких блюдцах для парфе или мороженого.

Говядина

Часто к коньяку подают говядину. В качестве закуски к слегка выдержанному коньяку можно подать филе миньон или бифштекс из вырезки. Более выдержанный коньяк, обычно пятилетний, обладает некоторой сладостью.

Мягкий, слегка сладковатый вкус говядины хорошо сочетается с такими коньяками. В качестве закуски можно подать ломтики филе миньон или нарезать филе соломкой.

Темный шоколад

Коньяк, имеющий выдержку более пяти лет, обладает специевым и ванильным вкусом. Такие коньяки идеально подавать после ужина с десертом, особенно с темным шоколадом.

Немного горький, немного сладкий вкус шоколада хорошо сочетается с ванильными нотами более выдержанного коньяка. В качестве закускиЗакуски к праздничному столу: не бойтесь своих фантазий гостям предлагают различные сорта темного шоколада, выложенного на подносы.

Смеси с коньяком

  • Рецепты с кофе и шоколадом. Смелый, специевый вкус коньяка хорошо сочетается со вкусом кофе и шоколада. Поэтому коньяк можно употреблять в составе горячих или холодных напитков, используя эти сочетания. Приготовьте Cafe L’Orange, смешав по 15 мл коньяка и ликера куантро с 30 г. ликера Гран Марнье и 110 г горячего кофе. Или приготовьте напиток из холодного кофе, смешав по 15 мл коньяка, кофейного ликера, ликера из фундука и 180 мл кофе-гляссе. Сверху украсьте свой напиток взбитыми сливками. Вы также можете смешать коньяк с горячим шоколадом – получится «взрослая» версия любимого детского напитка.
  • Коктейли с газированной водой и соками. Коньяк легко комбинировать с газированной водой и соком, чтобы получить простой коктейль. Популярен напиток из коньяка Hennessy и кока-колы, при этом можно выбирать кока-колу с различными вкусами – например, ванильным или вишневым. Чтобы приготовить такой коктейль, плесните коньяка на лед и добавляйте кока-колу, пока напиток не станет таким легким или крепким, как вы желаете. Или можно смешать коньяк с апельсиновым, клюквенным или ананасовым соком и добавить льда. Смешайте напиток в блендере, добавьте лед для охлаждения.
  • Неразбавленный коньяк. Охладите 15 гконьяка и выпейте, не разбавляя. Или добавьте в коньяк немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы добавить коньяку вкуса. Можно смешать 15 мл коньяка с глотком ликера.
  • Рецепты с шампанским. Добавьте в свое меню коктейль из коньяка и шампанского. Положите в бокал для шампанского кубик сахара, залейте его коктейльным пивом по вашему выбору. Когда сахар растворится, залейте его 85 гшампанского и 10 мл коньяка. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и украсьте бокал ломтиком апельсина. Или попробуйте приготовить вкусный напиток, смешав шампанское, персиковый бренди, коньяк и апельсиновый сок.

Как правильно пить коньяк и чем закусывать — советы новичкам


Примеры закусок к коньяку

  • Martell V.S.O.P с уткой. V.S.O.P – это молодой коньяк (его выдержка может составлять от четырех до десяти лет), очень светлого золотистого цвета. Он обладает нотами свежих фруктов, груши и лайма с дубовыми нотами от бочки. Эти ноты хорошо сочетаются с блюдом из утки, приготовленной на гриле, с корейской грушей. Молодой коньяк V.S.O.P обладает ярким, но мягким вкусом, в котором прекрасно сбалансированы ноты дерева и фруктов. Сливовый аромат коньяка и сливово-медовая глазурь, покрывающая утку, хорошо дополняют друг друга.
  • Martell Cordon Bleu с морепродуктами. Cordon Bleu, который впервые появился 1912 году – один из самых популярных коньяков от Martell. Он имеет глубокий золотистый оттенок и фактически является коньяком XO, хотя он очень отличается от Martell XO, поскольку в основном виноград для коньяка XO растет в районе Гранд Шампань. Самому выдержанному из этих коньяков около сорока лет.
  • Cordon Bleu – единственный коньяк, изготовленный более чем на 50% из винограда, растущего в районе Les Borderies, обладающего богатым, сложным ароматом, с нотами сладких фруктов и персиков и, самое главное, отчетливыми цветочными нотами, в том числе – цветов апельсинового дерева.
  • В сочетании с приготовленными на гриле маленькими осьминогами и овощной салатной смесью Mesclun mix коньяк помогает насладиться нежным вкусом морепродуктов. Нежный вкус продуктов нужно подчеркнуть, поэтому Cordon Bleu будет прекрасным выбором, так как он обладает весьма богатым вкусом и ароматом.
  • Martell Cordon Bleu с грибами. Брускетта с лесными грибами, подобно закуске из морепродуктов, обладает нежным вкусом, который подчеркивает аромат коньяка Cordon Bleu. Коньяк не будет слишком доминировать благодаря своему мягкому вкусу. Cordon Bleu можно считать более женским напитком, имея в виду его аромат и крепость, благодаря цветочному вкусу; в то время как версия ХО – более мужской напиток, благодаря своему происхождению из региона Grand Champagne.
  • Martell XO с говядиной и цыпленком. Цвет этого коньяка – глубокий янтарный и изготовлен он с высоким содержанием коньячного спирта из региона Grand Champagne, придающего ему мощный аромат. Благодаря нотам молотых специй, таких как черный перец и миндаль, этот напиток прекрасно сочетается с более тяжелыми мясными блюдами, такими как говядина или цыпленок, которые были замаринованы. Говядина по-бургундски в тарталетках и цыпленок Якитори с хрустящим картофелем и солеными японскими огурцами кюри подчеркнуты нотами Martell XO.
  • Martell Chanteloupe Perspective с креветками и фруктовой сальсой. Martell Chanteloupe Perspective относится к категории коньяков «экстра». Это смесь коньячных спиртов из погребов Chanteloup, которая имеет глубокий медный оттенок и готовится в основном из сортов Grand Champagne и Les Borderies. Этот коньяк немного напоминает Cordon Bleu, но имеет чуть более глубокий и мягкий вкус, и для его производства используются более выдержанные коньячные спирты, чем для Cordon Bleu.
  • Коньяк Chanteloupe Perspective обладает силой сортов Grand Champagne и элегантностью винограда Les Borderies. Ноты засахаренных фруктов, абрикоса и манго, специй и имбирного пряника в этой версии хорошо сочетаются с коктейлем из креветок и фруктовой сальсы. Он также хорошо подходит к десертам и к любому шоколаду, уравновешивая горький шоколадный вкус.

Читать еще…

Читайте также: