Рисовое молоко

Молоком этот напиток назвали, очевидно, за его отдаленно белый цвет

и полезность Поите рисовым молоком детей, пейте сами — и витамины из баночек вам не понадобятся.

Что же до вкуса — то, возможно, именно такой была божественная амброзия.

Начинайте готовить за 9 ч до подачи

3/4 стакана коричневого басмати

небольшая горсть сырого миндаля

1/4 стакана сахара

6 коробочек кардамона

6 стаканов бутилированной воды

морская соль на кончике ножа

4 порции

Рисовое молоко

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 8 ч плюс 15 мин

Положите миндаль в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами (орехи должны буквально выпрыгивать из кожуры). Обсушите ядра и порубите в крупную крошку.

Рис измельчите в муку. Коробочки кардамона раздавите плоской стороной-лезвия ножа Смешайте в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль, влейте 4 стакана воды, перемешайте, накройте и оставьте на 8 ч. Затем добавьте в банку сахар и, постепенно вливая оставшуюся воду, взбейте в блендере до однородной массы.

Процедите напиток через несколько слоев марли и поставьте в холодильник минимум на 15 мин.

Жить здорово! Рисовое молоко. (15.04.2016)


По-настоящему насыщенное вкусное и максимально полезное рисовое молоко t получается именно из коричневого нешлифованного риса. Вы можете разнообразить вкус напитка, добавив в него кусочки бананов или смешав его с не-6 0 большим количеством фруктовых соков

Читать еще…

Читайте также: