Новые рецепты на Новый 2018 год

Новые рецепты на Новый 2018 годВ праздники особенно хочется новизны. Чего-то свеженького в интерьере дома, в одежде, в рационе. К тому же, однообразие, особенно, в пище, утомляет, угнетает нервную систему. Каждый раз с приближением Нового года хозяйкам хочется испробовать какой-то новый рецепт. Сегодня мы предложим вам на выбор несколько блюд, которые и хорошо смотрятся на праздничном столе, и вкусны, и не требуют слишком много времени и усилий для приготовления.

Бутерброд с шампиньонами и сыром

Новые рецепты на Новый 2018 год с фото мы начнем с бутербродов. Эту закуску любят все, но чаще всего мы по привычке нарезаем хлебушек с колбаской, ветчиной, красной или иной другой соленой рыбкой, с сыром. Предлагаем в Новый 2018-й отойти от этих стандартов и попробовать, для начала, использовать для этого шампиньоны. Уверяем, что получится тонкий изысканный вкус, достойный «записных» гурманов.

Бутерброды с сыром и грибами

Бутерброды с грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 батон;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем, слегка обжариваем на масле, чтобы испарились излишки жидкости и получился своеобразный приятный привкус. Протираем через мелкую терку чеснок и выкладываем его в чашку, туда же идут обжаренные шампиньоны с луком.

Сыр натираем уже на крупной терке, смешиваем с майонезом. Режем ломтиками батон. Смазываем кусочки сначала грибной основой, а вторым слоем — сырно-майонезной смесью. Выкладываем бутерброды на противень. Разогрев предварительно духовку до 200 градусов, запекаем бутерброды в течение 10-15 минут.

Салат «Греческий»

Салаты царствуют на праздничных столах, и не зря. Их любят и взрослые, и дети, они полезны, аппетитны, часто радуют глаз разноцветием ингредиентов. Наши женщины изобретательны, любой рецепт могут усовершенствовать или просто внести в него коррективы, исходя из возможностей бюджета и личных пристрастий членной семейства. Вот и в любимый многими греческий салат каждый может добавить свои изюминки.

Салат греческий на Новый год

Салат греческий

Исходные продукты:

  • 2 помидора средних размеров;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец, любого цвета;
  • половинка головки лука репчатого;
  • 2 ст. л. оливок (без косточек);
  • 150 г брынзы;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • сок одного лимона;
  • по вкусу — соль, перец черный.

Приготовление:

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солим, перчим смесь. Для придания более изысканного аромата хорошо использовать смесь душистых французских трав. В эту смесь кладем и раздавленный чеснок.

Огурцы и помидоры тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками. Перец рекомендуется шинковать тонкой соломкой, а лук – полукольцами, хотя и тут возможны варианты. Брынзу лучше порезать традиционными ровными кубиками. Смешиваем все ингредиенты, включая масляную заливку.

Слоеный салат с красной рыбой

Новые рецепты на Новый 2018 год с фото включают и рыбные блюда. Собака как символ 2018-го, конечно, предпочитает мясо, но и к рыбным деликатесам неравнодушна. А этот салат очень прост в приготовлении и одновременно вкусен.

Салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 300 г красной рыбы;
  • 2 картофелины.

Нарезаем мелко лук, обдаем кипятком, убирая лишнюю горечь. Отвариваем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на терке или мелко крошим, причем, белки и желтки мельчим отдельно и в свою посуду. Рыбу разрезаем тонкими ломтиками.

Для выкладывания слоеного салата необходима прозрачная посуда. В нижний слой пойдет картошка, потом рыбка, ее посыпаем измельченным луком. Остаются два верхних слоя – это яичный белок, а потом – желток. Каждый слой слегка (!) промазываем майонезом, иначе получится избыток жиров и «тяжелых» калорий.

Заливное из куриного мяса

Очень многие хозяйки на Новый год готовят холодец. Обычный, привычный, из свиных ножек с добавлением разных сортов мяса. Давайте немного сменим характер этого блюда, сделаем его более эстетичным, но не менее аппетитным. К тому же, и готовить его потребуется меньше времени.

Заливное с курицей на Новый год

Заливное с курицей

Для новой закуски вам потребуются:

  • 500 г куриного супового набора;
  • 500 г куриной грудки;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 шт. желтого болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовим:

В кастрюлю укладываем куриный суповой набор и грудку, туда же кладем луковицу. Следим, чтобы воды было достаточно для бульона. Варим порядка часа. Охлаждаем, процеживаем бульон. Замачиваем желатин, смешиваем с бульоном.

Отвариваем и очищаем морковь. Нарезаем красивыми деталями: колечками, цветами, звездочками. Перец формуем в тонкие ломтики-веточки.

Размельчаем мясо и укладываем в порционные тарелки. Украшаем мясную основу цветочками и иными формами из моркови и перца, перемежая их зеленым горошком.
Заливаем бульоном эту основу аккуратно, сохраняя «сюжет рисунка». Оставляем до полного застывания в холодильнике или просто в прохладном уголке комнаты.

Жареная курица со вкусом ананаса

В новых рецептах на Новый 2018 год с фото центральное место будут занимать мясные компоненты. Будь это холодные закуски, салаты или вторые блюда, иные элементы праздничного меню.

Курица во многих семьях – повседневный продукт, а часто – даже приевшийся. Но она доступна по цене, обладаем целым набором диетических преимуществ, а потому любима россиянами. К тому же, и готовить ее быстрее, чем красные виды мяса, и мягче она, сочнее. И все же… Как попытаться сохранить эти неоспоримые преимущества, но при этом обойти один-единственный недостаток – слишком привычный, не праздничный, недостаточно пикантный вкус.

Курица с ананасом на Новый год

Жареная курица с ананасом

Опытные кулинары знают такие маленькие и большие секреты. Разумеется, особую изысканность блюдам всегда способны придать всевозможные приправы. Эти маленькие пакетики и баночки реально способны творить чудеса. Но сегодня давайте мы пойдем другим путем, более сказочным, новогодним. Это будет курица с ананасами.

Звучит почти как строки из известного стиха про «буржуйские» рябчики с ананасами, правда? Обещаем, что и вкус вас не разочарует единственно но – готовить это чудо кулинарии придется долго, часов пять. Хотя между делом вы успеете исполнить еще массу интересных и полезных задумок.

Для этого блюда понадобятся:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 1 ананас;
  • 1 корешок имбиря (свежего);
  • 10 г паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г соуса соевого;
  • соль.

Процесс приготовления:

Процесс начинаем с разделки ананаса: освобождаем плод от кожуры, нарезаем колечками. Часть колец оставляем целыми – ровно столько, сколько у нас кусков куриного мяса. Укладываем мясо в кастрюлю, а заготовленные крупные куски ананаса будут дожидаться своей очереди — жарки.

Из остальных колец формируем небольшие кусочки, а затем их еще больше измельчаем в блендере. Смешиваем эту массу с соевым соусом, добавляем покрошенный имбирь и чеснок, паприку, соль и перец. Этой маринадной смесью заливаем куриные кусочки, оставляем в прохладном месте пропитываться. Вот для этого нам и потребуется искомое время: чтобы наша вкусная смесь как можно лучше пропитала мясо.

Когда курица замаринуется, форму смазываем растительным маслом, аккуратно укладываем кусочки курицы, сверху каждую порцию покрываем кружком ананаса. Отправляем заготовки в жарочный шкаф, духовку. Вот тут особо отвлекаться не придется, поскольку пару раз, через каждые 15 минут, придется поливать приготовленным ананасным соусом. Через 40-45 минут мы получим нежнейшее и ароматнейшее мясо, которое можно подавать к столу с любым гарниром.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

cвернуть комментарии