Пышные блины на кефире рецепт с фото пошагово

У французов есть поверье, что переворачивая блин при жарке, нужно загадывать желание, и оно обязательно сбудется. Может это и вымысел, благодаря которому французы уговаривают своих жен готовить блинчики почаще, но приготовление блинов наверняка исполнит самое заветное желание каждой хозяйки: вся семья останется в восторге от вкусного блюда.

Пышные блины на кефире не оставят равнодушным никого! И именно этим рецептом мы спешим с вами поделиться.

Блинчики – это одно из самых любимых блюд в каждой семье. У большинства хозяек есть свой рецепт идеальных блинов: кто-то делает их тонюсенькими, другие любят блинчики попышнее, третьи используют не пшеничную, а гречневую муку.

Вариаций приготовления масса! И если вы еще не обзавелись «своим» рецептом, возможно, сейчас вы читаете именно его.

Сделать тесто очень легко и пошаговые фото помогут справиться с задачей даже неопытным кулинарам.

Пышные блины на кефире рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете!

Мой Секрет Пышных Оладушек!


  • Мука – 15 ст.л.;
  • Кефир 1% жирности – 0,75 л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Яйца – 6 штук;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Щепотка соли.

Как приготовить вкусные пышные блины на кефире

Чтобы испечь пышные блины на кефире на это количество ингредиентов, вам потребуется около часа времени. Каждый блин нужно щедро смазать маслом и по желанию присыпать сахаром.

В тесто нужно добавить всего 50 грамм масла, но в целом на блинчики уходит стандартная пачка, которая весит 200 грамм.

Подготовьте большую емкость, в которой вы будете готовить тесто, сковороду, венчик или миксер. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и добавьте немножко соли.

Все ингредиенты хорошенько взбейте миксером.

Влейте в емкость кефир и тут же всыпьте муку. Теперь снова воспользуйтесь миксером, чтобы тщательно перемешать все компоненты.

Возьмите небольшой сотейник и влейте в него растительное масло. Добавьте кусочек сливочного масла и поставьте кастрюльку на плиту. Понадобится буквально полминутки, чтобы сливочное масло растопилось.

Когда это произойдет, в сотейник нужно всыпать соду и все перемешать. Сода зашипит, и масляная смесь станет похожа на пену.

Влейте смесь масел и соды в тесто и перемешайте. Можно приступать к выпеканию блинов.

На раскаленную сковороду налейте тесто и наблюдайте, как блинчик покрывается пупырышками. Буквально минутка, краешки подрумянятся и можно переворачивать.

Готовый блин переместите на тарелку и сразу же, пока он горячий, смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Даже если первый блин, приготовленный по этому рецепту, окажется комом, он все равно окажется съеденным! Приятного аппетита!

Читать еще…

Читайте также: