Приготовление суши и интересные рецепты печенья — составляем праздничное меню

Приготовление суши и интересные рецепты печенья - составляем праздничное меню

На праздник хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. Чтобы и гостей удивить, и приятно провести время, наслаждаясь вкусными блюдами.

Сейчас к нашим услугам рецепты кухни любой страны мира, множество сайтов, где каждый с удовольствием делится собственным опытом, книги, которые выпускаются именитыми поварами.

Праздничное меню может быть очень разнообразным. Сейчас не обязательно накрывать, как в былые времена, «поляну», на которой будет и шикарное основное блюдо, и целый сонм всевозможных салатов и закусок.

Можно провести праздничную вечеринку в стиле какой-нибудь страны, передав атмосферу с помощью выбранного меню, или сделать шведский стол, который будет изобиловать легкими закусками, если праздничный вечер планируется более активным.

Прекрасным вариантом является выбор японской кухни. Она в меру проста, а из-за использования традиционных японских продуктов, очень своеобразна, и при этом вкусная.

Даже сами названия их блюд непривычны для нашего уха – тэмпура, якитори, сукияки, набэ, кацудон, а куда уж без ставших столь популярными у нас суши?

Рецепт любого блюда можно легко найти в интернете или специальных кулинарных книгах. Для некоторых из них нужна особая подготовка, к примеру, приготовление суши требует наличия специального бамбукового коврика, без которого Вы попросту не сможете свернуть красивые роллы – самые популярные из всех видов этого блюда, а набе готовится прямо на столе, на специальной плите.

СУШИ И РОЛЛЫ домашние. Легко и Просто! Как приготовить вкусно, быстро и красиво! How to make Sushi


В качестве десерта тоже можно предложить японские сладости, подав их вместе с зеленым чаем. Например, чудесный японский десерт вагаси. Он готовится из сладкой бобовой пасты адзуки, рисовой муки, батата, растительного желатина агар-агар, каштанов, чая и специй.

Вагаси не столь сладкие, как привычные нам десерты, но обладают тонки особым вкусом. Они могут быть различной расцветки и в самой Японии принято придавать этому десерту различные изысканные формы.

Еще один популярный японский десерт – тайяки. Рецепты печенья отличаются лишь начинкой, они очень вкусные и легко готовятся.

Тесто для тайяки очень простое, а главная их особенность – форма рыбки. Придется, правда, потратится на специальную сковороду, зато Вы сможете готовить вкусный десерт оригинальной формы в любое время.

Традиционно начинкой этого печенья выступает сладкая бобовая паста анко, но можно использовать так же заварной крем или шоколад.

Читать еще…

Читайте также: