Помидоры по-грузински на зиму рецепт с фото
У каждой женщины, которая ведет домашнее хозяйство, есть масса различных рецептов консервирования овощей и фруктов. И, тем не менее, ежегодно мы все равно ищем новые, вкусные и неизведанные рецепты.
Мы покупаем различные кулинарные журналы, пересматриваем интернет-ресурсы, чтобы найти те рецепты, которые нам понравятся. Конечно, не все блюда, которые мы заготавливаем, остаются с нами надолго.
Одни из них мы забываем сразу, другие можем готовить еще долгие годы, передавая рецепты консервирования своим подругам, родственникам и знакомым.
Одним из таких интересных и очень аппетитных блюд являются острые красные маринованные помидоры по-грузински. Благодаря большому содержанию в рецепте зелени, чеснока и острого перца, они получаются очень вкусными, с ярким и насыщенным ароматом пряностей и чеснока.
Их преимущество в том, что приготовление рецепта не занимает много сил и времени, их не нужно варить и долго стерилизовать. Все, что вам потребуется – это залить томаты с зеленью кипятком, добавить яблочный уксус и соль и накрыть емкости одеялом.
Через 20 часов вы сможете уже поставить свои заготовки в темное прохладное место и всю зиму наслаждаться их непревзойденным вкусом.

Ингредиенты на 1 литр:
- 500 грамм помидор;
- веточки кинзы;
- 1 острый перец;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 4-5 долек чеснока.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Как приготовить острые маринованные помидоры по-грузински (красные)
Выберите томаты хорошего качества, промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем.
Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей, измельчите острый перец.
Помойте и высушите зелень кинзы.
Уложите в прогретые банки слоями: кинзу, чеснок, острый перец, томаты. Повторите процедуру несколько раз.
Заполните всю баночку и сверху положите веточку кинзы.
В наполненные емкости с помидорами добавьте соль и яблочный уксус, залейте смесь кипятком и плотно закройте крышками.
Накройте консервированные помидоры теплым одеялом и оставьте их до полного остывания.
Храните помидоры по-грузински в специально предназначенных местах: кладовой или погребе.
Советы:
1. Кинзу в рецепте можно заменить базиликом, рукколой или укропом.
2. Количество острого перца в рецепте желательно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
3. Если вы собираетесь давать томаты маленьким деткам, уменьшите количество перца в несколько раз.