Плюшки с корицей рецепт с фото

Плюшки с сахаром видео рецепт



А не побаловаться ли нам плюшками с корицей и сахаром! Внутри они получаются такими нежными, сдобными, сладкими, а плотная румяная корочка слегка хрустит от сахарных крупинок.

Простейший набор продуктов, два-три часа относительно свободного времени, и свежая домашняя выпечка, так идеально гармонирующая с кофе, красуется и благоухает на кухонном столе.

Плюшки с корицей рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 г сливочного маргарина;
  • около 3-х стаканов муки;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо для смазки плюшек.
  • для начинки: 50 г сливочного масла; 0.5 стакана сахара; 1 ч.л. корицы.

Как приготовить плюшки с корицей рецепт

Вначале приготовим дрожжевое тесто для плюшек.

Для того чтобы сухие дрожжи могли начать свою работу по созданию пышного теста для будущих плюшек, нужно размешать их в трети стакана чуть теплой воды. Пройдет совсем немного времени, и над поверхностью воды поднимется пенная шапка.

Значит, пора начинать замес. Для начала нужно налить в кастрюлю теплое молоко, добавить пару ложек сахара, немного соли, распустившиеся дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все это наскоро размешать и оставить на полчасика в покое.

Тем временем растопить пачку маргарина и слегка остудить его.

Добавить в кастрюлю оставшуюся муку, просеяв ее предварительно, растопленный маргарин, все как следует вымесить. Если тесто кажется жидковатым, можно добавить еще немного муки. Посуду с вымешанным до гладкости тестом прикрыть пленкой и оставить на один час в теплом месте.

Подготовить начинку для плюшек: растопить сливочное масло и смешать корицу с сахарным песком.

Разделка теста на плюшки, приступаем к формированию и лепке плюшек

Подошедшее за час тесто разделить на небольшие шарики. Из приведенного количества продуктов их получится 12-14 штук.

Каждый шарик раскатать в лепешку, желательно приблизить ее форму к прямоугольнику. Поверхность лепешки смазать при помощи кисточки растопленным сливочном маслом, посыпать сахарным песком с корицей.

Затем лепешку нужно свернуть в максимально тугую трубочку (рулетик) по длинной стороне. Шов и концы рулетика слегка прижать пальцами.

Сформировать из рулетиков плюшки.

Для этого заготовка складывается так, чтобы одна половина рулета лежала на другой, а затем разрезается вдоль на две или три части. Разрез начинается от концов рулета, он не должен доходить до его середины на пару сантиметров.

После этого заготовку нужно развернуть и уложить на смазанный маслом противень.

Можно придать плюшкам форму раскрытого цветка. Для этого заготовку укладывают в виде тугой спирали, а затем надрезают ножницами по всей ее длине через равные промежутки.

Оставить плюшки для расстойки на 30 минут. Смазать их слегка взбитым яйцом, присыпать сахарным песком.

Выпекать плюшки 20 минут при температуре 175-180° в духовке на противне смазанном маслом.

Готовые румяные плюшки с корицей и сахаром выложить на блюдо и пригласить домочадцев. Приятного чаепития!

Читать еще…

Читайте также: