Пирожное брауни: рецепт с фото, шоколадный десерт

Лидирующее положение среди шоколадных десертов занимает «Брауни» — это известные американские пирожные. Их можно найти в любой кондитерской.

Они очень шоколадные, внутри с мягкой серединкой. Приготовить десерт «Брауни» очень просто.

Это может сделать даже ребёнок. Рецепт подойдёт начинающим кулинарам, тесто для этого пирожного делается без разрыхлителя с малым количеством муки и кусочками твердого шоколада.

Получается нежное, тающее во рту и очень вкусное лакомство.

Пирожное брауни: рецепт с фото, шоколадный десерт

Ингредиенты

    Брауни ))) Шоколадный брауни))) Ну, очень вкусный десерт)))


  • масло сливочное — 220 г;
  • мука (просеянная) — 150 г;
  • шоколад чёрный (содержание какао должно быть не менее 70%) — 200 г;
  • сахар — 240 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • яйца — 4 шт. крупных (5 шт. мелких);
  • форма для выпекания — 28×20 см,

Как приготовить шоколадное пирожное брауни

Сливочное масло и растопить с шоколадом. Делать это можно сразу на огне.

Если следить внимательно за ингредиентами, то они не должны ни свернуться, ни подгореть. Выставим средний огонь (даже ближе к маленькому) и поместим ёмкость с маслом и шоколадом на плиту.

Не забываем помешивать — ничего не должно подгореть. Шоколад, на самом деле, удобно растапливается в масле. Получается очень гладкая эмульсия.

Теперь пусть эта смесь остынет, дойдёт до комнатной температуры.

Тем временем начнём взбивать яйца, к которым мы уже добавили сахар и ванильный сахар. На самом деле, яйца взбивать не обязательно, достаточно будет их перемешать вместе с сахаром венчиком до однородности

Большое количество сахара в этом рецепте позволит добиться тягучей серединки в готовом пирожном. После того, как яйца перемешали с сахаром, постепенно вылить туда шоколадно-масляную смесь и всё снова перемешать.

В полученную смесь нужно добавить муку.

Муки по рецепту идет совсем немного. Перемешаем всё миксером.

Тесто для «Брауни» уже готово. Теперь его перельём в форму, которую мы предварительно переложили бумагой для выпекания, как показано на фото.

Форма может быть абсолютно любая (алюминиевая, керамическая, стеклянная и так далее), но традиционные пирожные «Брауни» нарезаются квадратиками, поэтому они, чаще всего, выпекаются в чём-то квадратном или прямоугольном.

Форму с тестом поставить в разогретый духовой шкаф (до 175⁰) на тридцать-сорок минут. Когда пройдёт это время, достанем форму из духовки.

Подождём пока «Брауни» полностью остынет.

После этого, по желанию, можно приготовить глазурь, чтобы полить готовое пирожное. Для этого нужно хорошо нагреть молочные сливки (150 мл).

Используем самые жирные сливки, которые у вас в пределах досягаемости. Горячие сливки вольём в шоколад (100 г) и он моментально начнёт таять. В результате получим шоколадную массу, которую и выльем на «Брауни». Дадим время, чтобы глазурь загустела.

После чего можно нарезать на квадратики и формировать отдельные пирожные.

Советы по приготовлению:

  • В тесто можно добавлять не только черный, но и белый шоколад.
  • Также по желанию можно добавить измельченные орешки.
  • Украсить пирожное можно кокосовой стружкой, ягодами и фруктами.

Читать еще…

Читайте также: