Пирожки с рисом и яйцом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирожки с луком и яйцом — простой рецепт приготовления


В России еще в прежние времена считали умелой ту хозяйку, которая могла замешивать дрожжевое тесто, печь пироги и пирожки. Если вы можете готовить румяные пирожки с божественным ароматом и вкусом, то честь и хвала вам обеспечена.

Любая хозяйка в своем арсенале имеет много собственных секретов по приготовлению теста. Но как приятно поделиться ими с гостями, потчуя честную компанию свежими румяными пирожками.

В этом рецепте мы поделимся рецептом печеных пирожков с рисом и яйцом в духовке на рисовом отваре.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Рис – 1 стакан,
  • Дрожжи сухие – 6 чайных ложек,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан,
  • Соль – в тесто 1 чайная ложка,
  • Лук перо – 1 пучок,
  • Мука – около 2 кг,
  • Соль, перец – в начинку.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке

Отмерьте шесть чайных ложек сухих дрожжей с горкой и поместите их в пиалу.

Залейте дрожжи теплой водой и дайте им постоять 15-20 минут.

Отварите стакан риса в 2 литрах воды. С помощью дуршлага и кастрюли отделите рис от жидкости.

Рис не нужно промывать проточной водой, чтобы не вымыть полезные вещества. Поместите процеженный рис в миску.

Кастрюлю с рисовым отваром и миску с рисом поставьте остывать в холодное место.

В посуду, где будете делать тесто, вылейте слегка теплый рисовый отвар. Если у вас получилось отвара меньше литра, то разбавьте его теплой водой.

В отвар выложите разбухшие дрожжи, две-три столовых ложки муки и столовую ложку сахара. Размешайте и оставьте подходить, накрыв посуду полотенцем, в теплом месте минут на 20.

Добавьте в посуду с опарой полтора стакана сахара, постепенно взбивая венчиком.

Влейте подсолнечное масло и всыпьте чайную ложку соли в тесто и размешайте венчиком.

Постепенно добавляйте муки, периодически перемешивая тесто.

Замесите тесто. При замесе смажьте руки подсолнечным маслом. Поставьте тесто подходить в теплое место, без сквозняков, на 50 минут.

Оградите посуду с тестом от сквозняков.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Сварите яйца. С помощью яйцерезки измельчите вареные яйца.

Также их можно мелко нарезать ножом.

Возьмите миску с вареным рисом и добавьте в нее зеленый лук, яйца, соль и перец. Перемешайте образовавшуюся массу.

Также в начинку можно добавить, по желанию, немного сметаны или майонеза.

Из подошедшего теста сделайте шарики и раскатайте среднего размера лепешки. В середину каждой лепешки положите рисовую начинку. Края лепешки закрепите, нажав на них двумя пальцами. Выложите получившиеся пирожки на противень, обильно промазанный подсолнечным маслом.

Дайте пирожкам постоять минут 15-20 в теплом месте, после чего поместите противень в духовку. Выпекайте пирожки на умеренном огне до готовности.

Достаньте противень с духовки.

Смажьте готовые пирожки из риса и яиц сверху сливочным маслом, выложите в сухую посуду и накройте чистым полотенцем.

Читать еще…

Читайте также: