Пирожки с печенкой и картошкой жареные с фото

Секрет МЯГКИХ пирожков на сковороде с картофелем и печенью



Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными и могут быть приготовлены из любого другого вида теста. Калорийность пирожков зависит от теста и от начинки, жареные пирожки в два раза калорийнее, чем испеченные в духовке.

Поэтому людям, которые ведут здоровый образ жизни, не рекомендуется ими злоупотреблять, один пирожок можно съесть иногда, но много есть не стоит.

Печень и картофель – отличное сочетание начинки для пирожков.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой и печенкой, мы расскажем в этом рецепте, тесто для пирожков мы будем использовать простое дрожжевое. Тесто мы приготовим сами, но для быстроты приготовления пирожков вы можете использовать магазинное дрожжевое тесто.

Пирожки с печенкой и картошкой жареные с фото

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм теплого молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1000 -1200 грамм муки;

Для начинки:

• 1 килограмм печени (печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная);

• 1 – 1,5 килограмма картофеля;

• 2-3 луковицы;

• растительное масло.

Как приготовить жареные пирожки с печенкой и картошкой на сковородке из дрожжевого теста

Для пирожков лучше заранее приготовить начинку. Для этого нужно:

1. отварить печень, прокрутить ее в мясорубке;

2. очистить, отварить и растолочь картофель;

3. обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистой корочки.

4. добавить в лук печень и картофель, посолить, поперчить и прожарить в течение пяти минут, тщательно перемешать.

Теперь займемся приготовлением теста:

В миску выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи (можно использовать любые дрожжи, все зависит от предпочтений хозяюшки). Вода ни в коем случае не должна быть горячей, так как опара не сможет подняться.

Добавляем сухие дрожжи.

И немного сахара, для поднятия опары.

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до однородной массы.

Дать постоять 10 минут, пока не образуются пузырьки.

Добавляем соль по вкусу.

Сахар (если надо). Пробуем, опара должна быть кисло – сладкая.

Просеиваем через сито муку и добавляем к смеси.

Все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. И оставляем тесто подходить в течение 40 – 60 минут, все зависит от места.

Если опару поставить возле нагретой печки, либо в теплой комнате, то тесто подымится быстрее и времени нужно будет меньше.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. При необходимости можно добавлять растительное масло.

Место, на котором будем замешивать тесто посыпьте мукой.

Отрезаем кусок теста и руками скручиваем его в трубочку.

Нарезаем кусочками. Если хотите, чтобы пирожки были маленькие, кусочки нарезать поменьше и наоборот, если большими – побольше.

Раскатываем каждый кусочек.

Накладываем сверху картофельно – печеночную начинку. Начинки должно быть в два раза меньше, чем теста.

Защипываем с двух сторон и придаем форму пирожка.

Даем пирожкам еще немного подняться.

Тем временем, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз (чтобы пирожок не развалился).

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки после жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Подавать домашние пирожки с печенкой и картошкой можно со сметаной, чаем или просто так.

Читать еще…

Читайте также: