Пирожки с яйцом и шпинатом рецепт приготовления

Давайте вспомним старый мультфильм про моряка Папайя который употреблял в пищу шпинат. По содержанию мультика все прекрасно понимали, что «шпинат» чудо средство для поддержания сил. Действительно, шпинат – кладезь витамин.

В нем содержится низкое количество калорий и очень высокое содержание витаминов и минералов. Также этот чудо салат нормализует работу лимфатической и пищеварительной систем.

Мы уже с вами поняли, что употреблять в пищу шпинат очень даже нужно и полезно. Поэтому давайте рассмотрим рецепт с его участием.

Приготовить пирожки из песочного теста с яйцом и полезным шпинатом – не сложно, в этом рецепте вы в этом убедитесь, мы будем готовить пирожки в мультиварке Philips HD 3036, но вы также можете приготовить их в электрической или газовой духовке.

Мы будем использовать простое недрожжевое тесто, в состав которого входит молоко и сливочное масло, пирожки с яйцом и шпинатом получатся мягкими и вкусными.

Пирожки с яйцом и шпинатом рецепт приготовления

Ингредиенты

Пирожки на сковороде со шпинатом, луком , яйцом и икрой.


  • 2 стакана – пшеничной муки,
  • 100 гр.- сливочного масла,
  • 1,5ст. — ложки сахара,
  • 200 гр. — молока,
  • 0,5 ч. ложки – соли;
  • для начинки: 1 шт. пучок шпината, 2 шт. яйца.

Как приготовить пирожки с яйцом и шпинатом

В сухую стеклянную миску просеиваем через сито муку. В муку кладем размягченное сливочное масло.

При помощи ножа рубим масло в муке.

Добавляем в муку с маслом сахар и соль. Все хорошо смешиваем.

Устанавливаем емкость со смесью на водяную баню и помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока масло не начнет подтаивать. Как только мука будет уже смешиваться с маслом, нужно снять миску.

В смесь муки с маслом тонкой струйкой вливаем молоко. Хорошо перемешиваем массу.

На стол немного посыпаем муки и быстро замешиваем тесто. Скатаем шар и отправим тесто в холодильник на 40- 60 минут.

Подготовим начинку. Отрезаем хвостики у листьев шпината. Промываем его хорошо под проточной холодной водой. Стряхиваем воду.

Нарезаем шпинат на крупные полоски.

Заливаем нарезанный шпинат кипятком. Выдерживаем его под крышкой 2 – 3 минуты.

Сливаем кипяток со шпинатом на дуршлаг и даем стечь воде. Слегка отжимаем бланшированный шпинат.

Отвариваем вкрутую яйца. Мелко нарезаем отварные яйца и соединяем их со шпинатом.

Перчим, солим. Начинка готова.

Вынимаем из холодильника тесто. Делим его и раскатываем его в жгуты.

Разрезаем жгут на небольшие столбики. Раскатываем лепешки.

На каждую лепешку выложим небольшую порцию начинки из шпината.

Формируем пирожки. На дно мультиварки выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу раскладываем пирожки. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Время выпечки примерно 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Температура выпекания 180 градусов.

Пирожки с яйцом и шпинатом готовы! Выкладываем их на блюдо для остывания.

Затем пробуем! Вкус замечательный! Приятного аппетита!

Читать еще…

Читайте также: