Пампушки с чесноком фото рецепт

Пампушки с чесноком Быстрые. Тесто как ПУХ 👇!



Украинские чесночные пампушки – украшение обеденного стола. Эти крошечные булочки пекут из дрожжевого теста, чесночный соус придает им очень острый вкус. Обычно чесночные пампушки готовят к борщу.

Остроту чесночных пампушек можно регулировать, добавив в соус больше зелени и уменьшив количество чеснока. Если вовсе отказаться от соуса, то пампушки можно использовать в качестве основы для сэндвичей, но тогда они перестанут быть чесночными.

Мы расскажем, как приготовить пампушки с чесноком к украинскому красному борщу.

Пампушки с чесноком фото рецепт

Ингредиенты для теста пампушек

  • полстакана воды или молока,
  • мука – полтора стакана,
  • дрожжи – 15 грамм,
  • подсолнечное или кукурузное масло – 1,5 столовых ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • сахар ½ чайной ложки.

Продукты для чесночного соуса:

  • чеснок – 6-8 зубчиков,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • несколько веточек петрушки.

Для смазывания теста понадобится 1 яичный желток. Если пампушки будут постным блюдом, то можно отказаться от яиц.

Как приготовить пампушки с чесноком

Тесто для пампушек мы делаем дрожжевым. Дрожжи нужно раскрошить, пересыпать сахаром.

Воду или молоко нагревают градусов до 60-70, затем переливают в миску с дрожжами.

Размешивать нужно тщательно, дождаться полного растворения дрожжей.

Высыпать в миску стакан муки, добавить соль. Все размешать, все комочки должны исчезнуть.

Тесто оставляют на 5-10 минут.

Посыпать тесто для пампушек с чесноком оставшейся мукой, разбить яйцо, влить растительное масло.

Сделать из теста большой шар и переложить в посуду с высокими бортиками, накрыть полотенцем.

Через полчаса тесто приподнимется. Его вымешивают, делят на маленькие кусочки.

Формируют шарики, перекладывают их в форму, которую посыпают мукой или смазывают маслом.

На пампушки набрасывают полотенце, ждут 20 минут.

Взбивают желток, смазывают верх каждой пампушки.

Форму ставят в духовку. Через 30-40 минут пампушки будут готовы.

Ручку регулятора ставят на 200 градусов.

Теперь готовим острый чесночный соус. Петрушку и чеснок мелко режут, солят. Помещают в ступку и разминают пару минут.

Вместо керамической ступки можно воспользоваться обычным прессом для чеснока. В размятую массу добавляют совсем немного растительного масла.

Острым соусом смазывают только верхнюю часть пампушек.

Пампушки с чесноком после запекания соединились в красивую «ромашку». Булочки легко отсоединяются друг от друга и совсем не деформируются при этом.

На стол их можно подать в виде целого пирога или заранее разделить на части.

Читать еще…

Читайте также: