Овощной суп-пюре с фрикадельками: рецепт с фото

Нежные супы-пюре продолжают активно завоевывать наши сердца и желудки. Такой вариант первого блюда универсален для большой семьи, в которой есть малыш, переходящий на общий стол. Овощной суп-пюре с фрикадельками – универсальное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Дети едят его с большим удовольствием.

Этот суп очень нежный, с протертыми овощами, обладающий шелковистой сливочной структурой, но при этом достаточно сытный и питательный. Около часа займет приготовление 2-х литрового объема крем-супа.

Овощной суп-пюре с фрикадельками: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый белый – 1 шт.;
  • Сливочное масло коровье – 20 г;
  • Зелень свежего укропа – пучок;
  • Соль.

Как приготовить картофельный суп пюре с фрикадельками

Нарезать крупными кусками очищенный картофель. Крупно нарезать морковь.

Лук разрезать пополам.

Сложить овощи в утятницу (у нее толстое дно) или любую подходящую толстодонную кастрюлю. Овощи залить водой так чтобы они были лишь немного закрыты как на фото.

Поставить их на медленный огонь, посолить и тушить до полного размягчения.

Мясо перекрутить на фарш с помощью мясорубки или блендера.

Фарш посолить и сформировать маленькие фрикадельки.

Мелко нарезать укроп.

В отдельной кастрюльке отварить фрикадельки в 700 мл воды. Фрикадельки бросать в уже закипевшую подсоленную воду.

Разомлевшие овощи перебить погружным блендером или размять толкушкой, до полной однородности.

В утятницу добавить готовые фрикадельки вместе с образовавшимся бульоном.

Сюда же положить сливочное масло и укроп.

Проварить суп еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы протертые овощи не пригорели.

Готовый суп-пюре с фрикадельками отключить от огня, накрыть крышкой. Пусть настоится еще 10 минут.

Такой супчик придется по вкусу и детям, и взрослым. Очень вкусен он с маленькими сухариками, которые можно подать отдельно.

В предложенном рецепте использована говядина, но можно брать любое мясо и даже рыбу. Для малышей идеально подойдет филе индюшачьей грудки. Кроме того при желании в фарш можно добавить белок куриного или перепелиного яйца, предварительно взбив его.

Тогда мясные шарики получаться нежными как суфле.

В картофельный суп-пюре можно добавить и другие овощи, отлично подойдет:

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!


  • Цветная капуста;
  • Брокколи;
  • Тыква;
  • Кабачок или цуккини;
  • Ароматные коренья, пастернак, петрушка.

Читать еще…

Читайте также: