Овощная икра на зиму в мультиварке панасоник рецепт с фото

У некоторых хозяек овощи могут храниться чуть ли не до конца осени – да и рынки в городах трудятся, каждый день предлагая нам купить свежий и пока домашний кабачок, помидорчик или лучок. Почему бы не побаловать себя, может, последней в этом сезоне свежей икоркой?

А если сварить полную мультичашу, то и закатать пару баночек можно.

Предлагаем вам простой рецепт овощной икра в мультиварке Панасоник на зиму из кабачков, патиссонов, баклажанов.

Овощная икра на зиму в мультиварке панасоник рецепт с фото

Ингредиенты на 4,5-литровую мультикастрюлю:

  • 4 кг овощей в любой пропорции,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу (пойдет от 1 до 1,5 чайных ложки),
  • ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ КАК В МАГАЗИНЕ ПО ГОСТу


  • несколько щепоток черного перца, по желанию – и других пряностей тоже,
  • 1,5 чайной ложки 9% уксуса (если будете консервировать).

Как приготовить икру из овощей на зиму в мультиварке Панасоник

Овощи порезать крупными кусками и уложить в мультичашу. Это могут быть кабачки, «синенькие», помидоры, перцы, лук, морковка… Важно: помидоров берите чуть меньше, чем остальных овощей, а морковку лучше резать не брусочками, а тонкими слайсами.

В зависимости от того, какой овощ будет преобладать, такая и икра получится: кабачковая, баклажанная, луковая, из перца или же морковная (да-да, есть и такая). Если помидоров у вас уже нет, их можно заменить на ложку томатной пасты, или же несколько ложек домашнего кетчупа (если вы готовите его без крахмала).

1

Присолите и приперчите овощи, полейте их маслом. Включите режим «Выпечка», да и забудьте о мультиварке до «гудка». Овощи станут мягкими, запеченными. А, как известно, икра из запеченных овощей – самая вкусная.

Конечно, в идеале их нужно запечь на открытом огне, скажем, на решетке – но и мультиварка не намного хуже.

Проверьте вашу будущую овощную икру. Скорее всего, в чаше еще достаточно сока. Переведите прибор на функцию «Плов».

Важно! На этом этапе икру нужно время от времени перемешивать, чтобы не подгорела.

Умная мультиварка выпарит лишнюю жидкость, а когда дело будет готово, позовет вас «гудочком».

Последний штрих – измельчить икру. Это можно сделать, перевалив мягкие овощи в блендер, или же проще – с помощью толкушки (идеально, если она у вас из мягкого материала – так вы сможете измельчать прямо в чаше).

Попробуйте блюдо на соль и перец. Ну, а если хотите консервировать, добавьте уксус.

Закатывать икру нужно в чистые банки, которые после этого стерилизуются: накрываются крышками, выставляются в кастрюлю, заливаются водой (лучше всего – до «плечиков» банок), после чего вода доводится до кипения, и на медленном огне стерилизация проходит около 30 минут для 0,5-литровых баночек. Прятать их после этого под «шубу» не нужно.

Выход: 1,5 литра.

Овощная икра получится нежной. Если использовать блендер, она будет однородной, как из покупной банки.

Ну, а если взять толкушку, то в икре появится нотка «маминой» кухни, уютной и домашней… Выбирайте сами!

Читать еще…

Читайте также: