Острый томатный суп с курицей рецепт с фото

Сезон помидоров начинается в конце лета. С этого времени с ними рекомендуется готовить как можно больше блюд, чтобы запаса витаминов хватило на долгую зиму.

Ведь этот яркий и жизнерадостный овощ несет огромную пользу человеческому организму. К тому же, по мнению ученых, термическая обработка не уничтожает полезные свойства томатов, а наоборот увеличивает их.

Блюд, в которые входят помидоры, очень много. Одно из них — это острый томатный супчик. Готовится он быстро и просто.

Но при всей своей простоте получается очень вкусно. Для приготовления томатного острого супа на две порции нужно взять:

Острый томатный суп с курицей рецепт с фото

Ингредиенты

  • два среднего размера помидора;
  • Острый мексиканский суп от Гордона Рамзи


  • головка чеснока;
  • головка лука;
  • кунжутное масло;
  • щепотка семян кунжута;
  • куриный окорочок;
  • соль по вкусу.

Как приготовить острый томатный суп с курицей

Вначале сварите куриный бульон из одного окорочка, варим бульон в течении 30 минут, потом мясо разбираем и режем на маленькие кусочки.

Лук порежьте кубиками.

Помидоры вымойте и сделайте на них крестообразный надрез ножом.

Вскипятите воду в кастрюле и окуните томаты в кипяток, буквально на одну-две минуты.

Затем выньте их из воды, остудите и снимите шкурку.

Нарежьте помидоры кусочками.

Чеснок очистите на дольки и с помощью широкого ножа подавите его, а затем мелко порежьте.

На раскаленную и политую маслом сковороду высыпьте лук, слегка обжарьте, добавьте томаты.

Протушите минут пять, высыпьте чеснок. Дайте заправке еще потушиться пару минут, влейте бульон с кусочками сваренного куриного окорочка.

Посолите по вкусу. Дождитесь пока суп закипит и разлейте по тарелкам.

Добавьте в суп столовую ложку кунжутного масла и щепотку кунжута.

У нас получился легкий острый томатный суп, чтобы сделать его более сытным добавьте в него кусок отварного мяса, также подавать этот суп можно с крутонами или сухариками.

Читать еще…

Читайте также: