Морской окунь запеченный в фольге с овощами

Морской окунь занимает одно из первых мест благодаря нежному, плотному и вкусному мясу. Из него можно приготовить множество блюд, но лучше всего мясо получается благодаря процессу запекания.

В процессе разделки тушки окуня следует помнить о наличии острых плавников, которые могут глубоко и очень больно поранить руку.

В этом рецепте мы приготовим морской окунь запеченный в фольге с овощами.

Морской окунь запеченный в фольге с овощами

Ингредиенты

  • тушка морского окуня весом четыреста грамм;
  • половина одного лимона;
  • Морской Окунь с Картофелем Запеченный.Это, Конечно,Очень Вкусно!/Sea Perch with Potato Baked


  • одна морковка;
  • помидор;
  • головка репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • зелень укропа, петрушки, розмарина;
  • щепотка смеси сушеных пряных трав;
  • соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить морской окунь запеченный в фольге

1. С помощью ножниц отрезать с тушки окуня плавники, очистить с него чешую. Вынуть внутренности и острым ножиком тщательно удалить черную пленку – она не только некрасиво выгладит на тарелке, но и накапливает в себе токсины.

Рыбу хорошо промыть и просушить полотенцем.

2. В тарелку положить натертый на терке или измельченный с помощью чеснокодавки чеснок.

3. Добавить смесь сушеных пряных трав. В этом случаи отлично подойдет смесь на основе орегано, базилика, красного перца сладкого, сушеного лука и острого красного перца.

4. Влить две столовых ложки оливкового масла.

5. Выдавить в емкость сок половинки лимона. Добавить немножко соли и перемешать ложкой все компоненты.

6. Подготовленную тушку морского окуня уложить в тарелку, хорошенько натереть ее солью со всех сторон и добавить к ней маринад. Отправить рыбу мариноваться в течении тридцати минут.

7. Головку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать его колечками, а морковь измельчить на полукольца.

8. На раскаленную сковороду налить оливковое масло и поджарить луковые кольца до нежного золотистого цвета.

9. Помыть сковородку после лука, налить в нее свежую порцию оливкового масла и слегка поджарить морковку. Поочередная поджарка овощей позволит сохранить их индивидуальный цвет и консистенцию.

10. Чтобы морской окунь в процессе запекания получился сочным – его необходимо подрумянить его на сковородке с двух сторон. Для этого на раскаленном масле жарьте морской по 2 минуты на каждой стороне.

11. На листок фольги выложить промытые стебли укропа, петрушки и веточку розмарина.

12. Положить сверху тушку окуня.

13. Разместить по всей его площади луковые кольца и морковку.

14. Нарезать толстенькими колечками помидор.

15. Добавить его к остальным ингредиентам блюда. Соединить края фольги и отправить рыбу запекаться в хорошо разогретой духовке в течении тридцати минут.

Вот такой морской окунь запеченный в фольге у нас получился.

Читать еще…

Читайте также: