Мятное печенье рецепт с фото

Печенье – выпечка универсальная. Для ее приготовления достаточно всего лишь правильно замесить тесто и добавить любимую начинку: сухофрукты, орехи, шоколад, творог или мяту.

У любого печенья с добавлением мяты появляется свежий и бодрящий вкус. Выпечка получается приятного зеленого оттенка и своим ароматом навеивает запах лета.

В этом рецепте мы приготовим вкусное песочное мятное печенье с освежающим вкусом, такое печенье хорошо подавать к чашечке чая или кофе.

Мятное печенье рецепт с фото

Ингредиенты

Мятное печенье рецепт. Печенье с мятой.


  • Масло сливочное (1 уп.) – 200 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Листки свежей мяты – 1 небольшой пучок
  • Сахар– 170 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Как приготовить вкусное мятное печенье

Пучок мяты промываем водой, обрываем свежие листики от стеблей и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Из общего количества сахара отнимаем две столовых ложки и смешиваем их с мятой. Чтобы мята отдала свой аромат, массу перекладываем в блендер и на небольших оборотах превращаем смесь в пюре.

Процесс занимаем пару минут.

Мягкое масло смешиваем с оставшимся количеством сахара, взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Вбиваем яйца и еще раз перебиваем все миксером.

Смешиваем с мятой, взбиваем или тщательно перемешиваем массу.

Понемногу вводим муку и разрыхлитель, приступаем к замешиванию теста.

Оно должно получиться мягким и однородным.

Разделяем общую массу теста на две равных половины. Скатываем каждый кусочек в длинный рулет.

Оборачиваем каждую колбаску в полиэтиленовую пленку и отправляем как минимум на полчаса в морозильную камеру.

Когда настанет время доставать тесто, можно взять сперва один рулет, а вторую колбаску оставить в морозилке, чтобы она сохранила твердость.

Охлажденное тесто очень легко разрезаем на равные кусочки приблизительной толщиной в пять миллиметров. Можно в таком виде запекать печенье или скатать из каждого кусочка руками небольшой шарик.

Противень застилаем пергаментной бумагой и рядочками выкладываем печенье. Выпечка практически не увеличится при выпекании, поэтому печенье можно уложить плотно.

Выпекаем пятнадцать минут в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Зажаривать печенье не нужно, достаточно подержать его в духовке до появления легкой золотистой корочки.

Даем мятному печенью остыть, по желанию его можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Если придерживаться при приготовлении всех пропорций, должно получиться около 90 печенек из мяты. Такая выпечка долго хранится в стеклянной баночке или в плотном пакетике.

Читать еще…

Читайте также: