Праздничное меню на Новый 2018 год Собаки

Праздничное меню на Новый 2018 год Собаки

Праздничное меню на Новый 2018 год Собаки

Вы еще не задумывались, чем будете удивлять свое семейство и гостей в следующую новогоднюю ночь? Что поставите на стол, чем порадуете гурманов? А мы уже позаботились о том, какое меню станет не только вкусным, полезным, но еще и своевременным. Мы ведь ждем очередной год Собаки, и точно знаем, как угодить символу 2018 года.

В тренде «Собачьих» пристрастий

Составляя меню на Новый 2018 год Собаки, будем помнить о том, что любит это животное в реальности. В первую очередь, это разнообразие мясных блюд. Строгаем традиционные мясные салаты. Готовим горячее и холодные закуски, украшаем стол любимой многими мясной нарезкой.

Чем хорош нынешний новогодний «банкет», так это практически всеядностью его символа. Наш тотем и от рыбных деликатесов не отказывается, и овощи уважает. А поскольку год пройдет под защитой энергетической субстанции Земля, то в фаворе будут все ее плоды. Овощи и фрукты, зелень, орехи, ягоды – на праздничном столе они обычно желанные гости, а в эту волшебную ночь будут особенно «ко двору».

Поэтому для хозяек – благодать, полный карт-бланш в выборе блюд для застолья. Понятно, что обилие мяса, да еще и в ночном бдении, пищеварению не на пользу. Так что смело можно его миксовать с овощными салатами, гарнирами, той же нарезкой, но уже из огурчиков, помидорчиков, перчика, редисочки и прочих даров природы.

Любимая еда Символа года - мясо

Любимая еда Символа 2018 года — мясо

31 декабря пока что остается в трудовом календаре рабочим днем. Но для проводов 2017 года само Время сделало исключение: 30-го будет суббота, а 31-го – воскресенье. В принципе, времени хватит, чтобы обустроить жилище, подготовиться самим и приготовить все самое аппетитное для праздничного ужина.

Но мы вечно что-то оставляем на последний момент: новую прическу, покупку подарков и т.д. Может статься, времени на кулинарные изыски, как обычно, не хватит. Ничего, впереди долгие каникулы, будет возможность заняться кухонными экспериментами. А здесь мы решили предложить вам очень простые, недорогие блюда новогоднего рациона. Готовить их недолго, так что точно останется время для того, чтобы хозяйка успела и свой наряд, макияж, весь облик сделать неотразимым.

Салат «Варежка»

Как мы уже говорили, меню на Новый 2018 год Собаки может и должно быть демократичным. Тотем года не любит «выпендрежа», тяготеет к простоте, естественности, отдает приоритет пользе и практичности. Начнем с простого варианта новогоднего салатика для тех, кто придерживается диетических традиций. Сделаем мы его в форме варежки Деда Мороза. Хотя, по своему желанию, форму можно придать самую разную, например, спящего щеночка выложить.

Салат "Варежка" на Новый 2018 год

Салат «Варежка» на Новый 2018 год. Источник фото: povar.ru

Что потребуется:

  • сыр — 250 г;
  • морковь — 300 г;
  • картошка — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • майонез — 200 г.

Как готовим:

Через мелкую терку натираем сыр, можно использовать плавленый или твердый, какой вам больше нравится. Немного сыра оставляем для декора. Раздавливаем или мельчим в мельнице чеснок, смешиваем с основной массой сыра, а потом тщательно перемешиваем с половиной майонеза. Получается густая, остренькая сырная масса.

Картошку отвариваем, чистим, тоже натираем на терке и посыпаем сверху, на базовый слой сыра. Поливаем майонезом.

Третьим слоем должна стать вареная морковка. Отварим ее заранее, потом берем в пуки все ту же терку и натираем наш солнечный овощ. Он и станет завершающим «содержательным» слоем варежки.

Формуем из получившегося «трехэтажного» деликатеса варежку, остатками сыра присыпаем «бортики», получается симпатичная окантовка. А остаток майонеза используем, рисуя узор из снежинок.

Как видите, все предельно просто, не занимает много времени и не требует дорогих исходников. А получается вкусный и полезный продукт.

Говядина с грибами “Имперская”

Включаем в меню на Новый 2018 год Собаки горячее мясное блюдо. Тоже не займет много времени, а результат, обещаем, всех порадует.

Мясное блюдо на Новый 2018 год

Говядина с грибами на Новый 2018 год

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 0,5-0,7 кг;
  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 250 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Растительное масло, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Выбирая мясо в супермаркете, обратите внимание на его цвет и консистенцию. Темный цвет волокон означает, что, скорее всего, это мясо «возрастной» коровки. А значит, грубое. Или, хуже того, производитель или продавец подкрасил эти кусочки, надеясь привлечь взгляд покупателя. Берите более светлые куски, они мягче. Перед покупкой, если мясо не мороженое, а охлажденное, надавите пальцем на оболочку. Если продукт свежий, вмятина на нем восстановится быстро. У старого ямка останется надолго.

Итак, приступаем. Режем говядину поперек волокон брусочками в 2-3 сантиметра. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде, в растительном масле. Убираем полуфабрикат на тарелку, а масло можно еще использовать.

Нарезаем морковку соломкой, а лук – произвольно, как нравится, например, полукольцами. Шинкуем пластинками шампиньоны, добавляем в наш овощной микст и выгружаем его в сковороду. Поперчим, посолим, при нехватке масла — добавим, обжариваем минут 5-7 на огне средней силы.

Смешиваем с мясом, заливаем стаканом воды. Пусть все это томится, уже на малом огне, до готовности. На финише добавляем сметанки, прикрываем крышечкой и потомим еще минут пять. Вот и все дела!

«Картофельный» десерт: пирожное из печенья со сгущенкой

Вкус пирожного «картошка» незабываем, преследует нас с детства. Тогда выбор сладких яств был невелик, но сейчас, когда их великое множество, многие ностальгируют по старой доброй «картошке».

Пирожное на Новый 2018 год

Пирожное «Картошка» на Новый 2018 год

Предлагаем простой, быстро исполнимый и мало затратный вариант этого пирожного в домашнем исполнении. Выручит и в момент нежданного наплыва гостей, и если внезапно деньги кончились, а вкусненького хочется. Кстати, наш рецепт не столь калориен, как его советские собратья, так что и за последствия для фигуры особо переживать не стоит.

Измельчить печенье проще всего, пропустив его через мясорубку вместе с орехами. Потребуется 160 граммов ядер грецких орешков и килограмм песочного печенья. В полученный «порошок» надо последовательно добавить 2 ст.л. какао-порошка, ½ стакана тщательно промытого темного изюма, 300 г сгущенного молока, 2 ст.л. сахарной пудры и 80 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Из этого кондитерского «пластилина» лепим овальные картошки. Для красоты и придания пикантности вкусу обваляем их в кокосовой стружке. Вариант: присыплем специальной кондитерской крошкой. Если ничего этого под руками нет, вполне можно обойтись и без декора. Либо слегка припорошить наши кругляши остатками крошек печенья или сухариков, размельченных вафель. И направить в холодильник для застывания, на полчасика или чуть более.

Да, варианты наполнителей и декора можно и дальше варьировать. Например, использовать цукаты, которые тоже несложно приготовить самим из арбузных корок или апельсиновой кожуры. У хорошей хозяйки и «отходы» становятся вкусным десертом.

Лимонад для ребятни и не только

Лимонад на Новый 2018 год

Лимонад на Новый 2018 год

Прежде чем выбрать рецептуру лимонада, обратите внимание на степень аллергенности ингредиентов. Известно, что апельсин и клубника чаще вызывают аллергические реакции, чем малина, яблоко, абрикос или груша. Помните и том, что в лимонаде довольно много калорий – 100-150 в одном стакане.

Зато готовить его можно вместе с детьми! И при этом использовать мороженые ягоды, которые с осени привезены с дачи и хранятся в холодильнике. Домашний лимонад из смеси ягод понравится и детишкам, и взрослым. Особенно наутро после ночного новогоднего бдения.

Ингредиенты:

  • Смородина, малина, клубника – по 0,5 кг каждого вида ягод;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода газированная – 2 л;
  • Вода питьевая – 1 стакан;
  • Один лимон.

Приготовление:

Нагреваем до кипения воду, всыпаем ягоды и сахар, помешивая, на малом огне, добираемся полного растворения сахара. Получившийся сироп надо остудить и перетереть через сито.

Выдавливаем сок из лимона, можно воспользоваться соковыжималкой или иными бытовыми приборами. Сок лимона и газировку смешиваем с сиропом, тщательно миксуя.

В идеале подавать на стол со льдом, в который вморожены цельные ягодки или даже листики. Эту красоту загодя приготовим в ожидании торжества.

Красота еще та!

Напоследок – немного об украшениях, которые делаем из самих продуктов. Разумеется, важна и сервировка стола, и весь новогодний антураж квартиры, комнаты. Но об этом обязательно скажем отдельно. А сейчас – именно о вкусной красоте!

Украшение новогодних блюд из овощей

Украшение новогодних блюд из овощей

У продвинутых современных хозяек на кухне хранится набор для карвинга, то есть для изготовления всевозможных фигурок, цветочных композиций из продуктов питания. Чаще всего сырьем для этого искусства становятся овощи и фрукты. Хотя, те же розочки или лилии умелые хозяйки быстренько «накрутят» из тонко порезанных ломтиков семги или колбаски, ветчины или сыра.

Но сегодня мы пойдем традиционным путем. Хотя и здесь разнообразие приемов поражает. Разнообразные цветочные украшения можно «вырастить» из перца и редиса, лука и моркови, огурца и помидора, яблока и апельсина и т.д.

Шикарно на красивом блюде смотрятся тюльпаны – аккуратненькие помидоры овальной формы сорта «сливки» или «дамские пальчики», нафаршированные любым салатиком. А в качестве веточек и листьев выступает зеленый лук. Получается уникальный «букет», оазис лета посреди морозной зимы.

Несложно изготовить розочки из помидоров, тоненьким ножом заготовив длинные ленточки плотной кожуры, а затем свернув ее, придав нужную форму. А листики, конечно, вырезать из огурчиков. Работает безотказно, впечатляет бесповоротно!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 13 =

cвернуть комментарии

До Нового Года осталось